Все, что нужно знать об апельсинах

Все, что нужно знать об апельсинах - 866405641296
Совсем недавно мы рассказали вам все о мандаринах, а теперь пришло время поговорить об их "собратьях", которые не так так легко очищаются, однако приносят еще больше яркого вкуса, пользы и удовольствия.
В эти зимние дни, полные снега, холодов и автиаминоза, мы не устанем говорить о цитрусовых. Совсем недавно мы рассказали вам все о мандаринах, а теперь пришло время поговорить об их "собратьях", которые не так так легко очищаются, однако приносят еще больше яркого вкуса, пользы и удовольствия. 1.Виды апельсинов
Не все апельсины одинаково оранжевые! На прилавках российских магазинов можно найти разные сорта этого фрукта, и у каждого будут свои особенности. В основном к нам привозят плоды, созревшие в Марокко и Турции. Самые популярные заморские сорта — "Вашингтон Нэвил" и "Валенсия". Первые отличаются ярким кисло-сладким вкусом, толстой кожурой, средней сочностью и небольшим количеством косточек, а вторые обладают более тонкой, насыщенного цвета кожурой и красноватой, сочной и сладкой мякотью.
Во многих гастрономах вы сможете найти и более экзотические сорта апельсинов: например, навелины, которые отличаются восхитительным ароматом и сочной мякотью с полным отсутствием косточек.А из Южной Африки к нам "заезжают" красные апельсины: благодаря наличию в составе антоцианов, придающим мякоти завораживающий красный цвет, этот вид содержит больше витамина С, чем обычные апельсины, а также красные плоды на вид гораздо мельче своих оранжевых собратьев, легко чистятся и отличаются особой сочностью.
2. Состав и польза
Основной ингредиент апельсинов — вода и углеводы. Это делает их полезными для пищеварения, поскольку они защищают организм от обезвоживания и стимулируют нормальную работу желудочно-кишечного тракта. 3. Солнечные плоды богаты витаминами А, В, РР, а также ценнейшими микроэлементами: калием, магнием и фосфором, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Их рекомендуют есть для предупреждения ряда серьезных заболеваний и поддержания тонуса.И хотя мы-то знаем, что есть масса продуктов, содержащих гораздо больше витамина С, чем апельсины, они, благодаря высокому количеству этого витамина в своем составе, также помогают снизить степень восприимчивости к различным вирусам и инфекциям и укрепляют иммунитет.
Все, что нужно знать об апельсинах - 866405606224
Все, что нужно знать об апельсинах - 866405616208
4. Как правильно хранить апельсины
Мы привыкли не задаваться нелепым, на первый взгляд, вопросом — как же правильно хранить апельсины. На самом деле, зря: при комнатной температуре апельсины "живут" около недели, в то время как холодильник продлит их срок годности до трех недель.Чтобы сохранить фрукты свежими как можно дольше, не мойте их заранее, избегайте попадания яркого света на плоды, избавьтесь от любой пластиковой упаковки и проследите, чтобы в компанию апельсинов не попал какой-нибудь порченый (начавший плесневеть или гнить) фрукт.5. Чистим апельсины
Почистить апельсин от цедры так, чтобы руки остались чистыми и не липкими, а стол не пострадал от брызг цитрусового сока — особое умение. Конечно, если вам попался "счастливый" экземпляр, кожица которого легко отделяется от мякоти, тогда беспокоиться не о чем: чистите фрукт так, как привыкли делать всегда. Но если вы понимаете, что это дело для вашего маникюра добром не кончится, принимайте необходимые меры.
Способ № 1: Красивый
Просто срежьте всю кожицу с апельсина, захватывая белую пленку, острым ножом. Вы получите симпатичные сочные дольки, которыми можно украшать блюда. Внимание: приготовьте большую разделочную доску, потому что плод будет давать много сока.
Способ № 2: Быстрый
Удалите верхнюю и нижнюю части апельсина с помощью острого ножа, а потом сделайте надрез и доведите его до центра. Разломите плод, потянув половинки в противоположные стороны, и вы получите аккуратную гармошку из ломтиков, которые легко извлечь и выложить на блюдо.
6. Берем от апельсинов все
Почистили апельсин для своих блюд и спешите избавиться от "остатков производства"? Не торопитесь: апельсины можно и нужно использовать по максимуму! Их цедра применяется в самых разных сферах: от косметической до бытовой. Мы напомним вам самые удачные способы использования апельсиновой цедры.Высушенная в духовке и мелко размолотая цедра может быть полезна для приготовления приправ, домашних смесей и коктейлей. Добавляйте апельсиновые корки в чай: напиток приобретет приятный цитрусовый аромат. Сухие корочки на подогревающей подставке справятся с ролью ароматного натурального освежителя воздуха, а если вы добавите измельченную цедру в зубную пасту, сможете отбелить и укрепить зубы, избавившись от некрасивого налета.
Все, что нужно знать об апельсинах - 866405621840

Комментарии

Комментариев нет.