Провожаем зиму и ожидаем выходных с необычной идеей для завтрака, который понравится и взрослым, и детям.
Печем закусочные томатные маффины с беконом и зеленым перчиком. Яйца, 3 шт. сливочное масло, 100 г томатная паста «Помидорка», 1 ст. ложка мука, 100-150 г разрыхлитель, 1 ч. ложка соль, перец, по вкусу Для начинки Зеленый болгарский перец, 300 г Бекон, 200 г Зелень, по вкусу Зеленый перец очистить и нарезать кубиками, мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде, остудить. Для теста смешать яйца, размягченное масло и томатную пасту «Помидорка». Добавить перец, бекон, нарезанную зелень, посолить, поперчить, перемешать. Смешать с мукой и разрыхлителем. Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут, подавать горячими. Приятного аппетита!
Помидорка
Провожаем зиму и ожидаем выходных с необычной идеей для завтрака, который понравится и взрослым, и детям.
Печем закусочные томатные маффины с беконом и зеленым перчиком.
Яйца, 3 шт.
сливочное масло, 100 г
томатная паста «Помидорка», 1 ст. ложка
мука, 100-150 г
разрыхлитель, 1 ч. ложка
соль, перец, по вкусу
Для начинки
Зеленый болгарский перец, 300 г
Бекон, 200 г
Зелень, по вкусу
Зеленый перец очистить и нарезать кубиками, мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде, остудить. Для теста смешать яйца, размягченное масло и томатную пасту «Помидорка». Добавить перец, бекон, нарезанную зелень, посолить, поперчить, перемешать. Смешать с мукой и разрыхлителем. Тесто выложить в формочки, заполняя их наполовину, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут, подавать горячими. Приятного аппетита!