22 мар 2020

Когда в выходной хочется сделать завтрак-сюрприз детям, и при этом не потратить много времени — готовим тонкую постную пиццу с овощами и грибами на сковороде.

Готовится она не больше 15 минут, а чтобы сделать ее еще ароматнее, используем наш новый продукт — томатную пасту «Помидорка» с базиликом.
• Мука, 300 г
• Вода теплая, 150 мл
• Масло растительное, 2 ст. л.
• Дрожжи сухие быстрые, 0,5 ч. л.
• Сахар, 1 ст. л.
• Соль, щепотка
• Перец, по вкусу
• Помидоры черри, 1 упаковка (250 г)
• Помидор крупный, 1 шт.
• Шампиньоны, ½ упаковки (150 г)
• Оливки черные, ¼ банки (40 г)
• Оливки зеленые, ¼ банки (40 г)
• Лук красный, 1 шт.
• Томатная паста «Помидорка» с базиликом, 3 ст. л. 🍅
• Уксус винный или бальзамический, по вкусу
• Базилик или руккола, для подачи.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар, дрожжи. Влейте теплую воду и растительное масло. Вымесите тесто до гладкости, накройте, чтобы подходило, а в это время нарежьте овощи. Лук, грибы и помидоры (крупный и черри) порежьте тонкими пластами, оливки измельчите, томатную пасту «Помидорка» с базиликом смешайте с уксусом, посолите и поперчите. Раскатайте тонко тесто, присыпав поверхность мукой. Выложите основу на раскаленную сковороду 25 см, выпекайте около 1 минуты с каждой стороны. Смажьте лепешку смесью томатной пасты «Помидорка» с базиликом и уксуса, разложите сверху овощи и грибы, накройте крышкой и подержите на огне 2-3 минуты. Подавайте с пылу с жару, посыпав свежим базиликом или рукколой. Приятного аппетита!

Когда в выходной хочется сделать завтрак-сюрприз детям, и при этом не потратить много времени — готовим тонкую постную пиццу с овощами и грибами на сковороде. - 893370299246

Комментарии

Комментариев нет.