Когда нет времени готовить что-то сложное, выручает ароматный, пикантный рис басмати в томатном соке.
Его можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а можно — как отдельное блюдо. Для его приготовления используем томатную пасту «Помидорка» — ее нужно развести в пропорции 1:6, чтобы получился томатный сок. • Рис басмати, 1 стакан • Томатная паста «Помидорка», 120 г • Лук, 1 шт • Морковь, 1 шт. • Сладкий перец, 1 шт. • Растительное масло, 50 г • Соль • Набор специй карри Луковицу, морковь, перец чистим и нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле в сотейнике на небольшом огне непродолжительное время до мягкости и прозрачности лука. Периодически помешиваем. Добавляем рис и обжариваем вместе. Томатную пасту разводим в пропорции 1:6, получившийся сок солим, добавляем карри и заливаем смесь риса и овощей. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне до готовности
Помидорка
Когда нет времени готовить что-то сложное, выручает ароматный, пикантный рис басмати в томатном соке.
Его можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а можно — как отдельное блюдо. Для его приготовления используем томатную пасту «Помидорка» — ее нужно развести в пропорции 1:6, чтобы получился томатный сок.
• Рис басмати, 1 стакан
• Томатная паста «Помидорка», 120 г
• Лук, 1 шт
• Морковь, 1 шт.
• Сладкий перец, 1 шт.
• Растительное масло, 50 г
• Соль
• Набор специй карри
Луковицу, морковь, перец чистим и нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле в сотейнике на небольшом огне непродолжительное время до мягкости и прозрачности лука. Периодически помешиваем. Добавляем рис и обжариваем вместе. Томатную пасту разводим в пропорции 1:6, получившийся сок солим, добавляем карри и заливаем смесь риса и овощей. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне до готовности