17 окт 2020

Трудно приготовить обед, который понравится сразу всем: легкий и вкусный, чтобы его кушали дети, и сытный, чтобы им наелись взрослые.

У нас есть рецепт такого блюда — это говяжий супчик с помидорами и фрикадельками!
• Бульонная косточка
• Картофель, 3 шт.
• Морковь, 1 шт.
• Репчатый лук, 1 шт.
• Томаты в собственном соку «Помидорка», 1 банка 🍅
• Говяжий фарш, 500 г
• Куриное яйцо, 1 штука
• Соль, по вкусу
• Тмин, щепотка
• Лавровый лист, 1 шт.
• Молотый черный перец, по вкусу
• Укроп, ½ пучка
• Петрушка, ½ пучка
Сварить бульон на косточке. Пока он варится, морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, туда же выложить обжаренные овощи. Томаты в собственном соку «Помидорка» достать из банки, очистить от кожицы и слегка размять лопаткой. Вместе с соком прогреть на сковороде 5-10 минут, добавить к овощам в бульон. Фарш смешать с яйцом, посолить и поперчить, сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Выложить в суп. Всё посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тмин, варить до готовности. Подавать с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Трудно приготовить обед, который понравится сразу всем: легкий и вкусный, чтобы его кушали дети, и сытный, чтобы им наелись взрослые. - 901519687790

Комментарии

Комментариев нет.