Яичницу можно приготовить тысячей разных способов — от диетического парового омлета на завтрак до плотного блюда, которым можно заменить обед.
Готовим острую, сытную яичницу по-мексикански — уэвос-ранчерос. На 2 большие (или 3 маленькие) порции нам понадобятся: Лимон, 1 штука Оливковое масло, 50 мл Сахар, щепотка Петрушка, 10 г Семена кориандра, щепотка Чеснок, 3 зубчика Красный лук, 50 г Чоризо или другая острая колбаса, 100 г Маринованный перец, 3 штуки Томаты очищенные нарезанные Polpa «Помидорка», 200 г Яйцо куриное, 6 штук Припустить до мягкости на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить томаты очищенные нарезанные Polpa «Помидорка» и рубленые перцы, тушить еще две минуты. Выжать в сковороду сок лимона, всыпать мелко нарезанную петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо по 20 секунд с каждой стороны. Разбить в сковороду яйца, добавить соус и жарить до готовности. Подавать немедленно!
Помидорка
Яичницу можно приготовить тысячей разных способов — от диетического парового омлета на завтрак до плотного блюда, которым можно заменить обед.
Готовим острую, сытную яичницу по-мексикански — уэвос-ранчерос.
На 2 большие (или 3 маленькие) порции нам понадобятся:
Лимон, 1 штука
Оливковое масло, 50 мл
Сахар, щепотка
Петрушка, 10 г
Семена кориандра, щепотка
Чеснок, 3 зубчика
Красный лук, 50 г
Чоризо или другая острая колбаса, 100 г
Маринованный перец, 3 штуки
Томаты очищенные нарезанные Polpa «Помидорка», 200 г
Яйцо куриное, 6 штук
Припустить до мягкости на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить томаты очищенные нарезанные Polpa «Помидорка» и рубленые перцы, тушить еще две минуты. Выжать в сковороду сок лимона, всыпать мелко нарезанную петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо по 20 секунд с каждой стороны. Разбить в сковороду яйца, добавить соус и жарить до готовности. Подавать немедленно!