Буерный спорт – это зимний вариант парусного спорта.
Буеристы используют лодку, которая скользит по льду, словно катится на коньках. Лезвия закреплены на носу и по бокам судна. Ветер надувает парус, и судно пускается в забег по замерзшей водной глади. Ледовая яхта может развивать скорость до 100 километров в час. В Хабаровске буерный спорт развивает местная Федерация парусного спорта. В 2019 году энтузиасты на свои деньги и собственными руками восстановили три буера. Начались первые занятия. Ходить под парусом по льду понравилось и детям, и взрослым. Тогда на тренировки записалось более 30 человек. Команда поняла, что нужно приобрести еще несколько судов, чтобы заниматься буерным спортом могло как можно больше хабаровчан. На средства президентского гранта, который Федерация выиграла с проектом «Зимний парус», инициаторы купили еще пять буеров и теплую палатку. В ней спортсмены греются в перерывах между тренировками. К теоретическим и практическим занятиям присоединилось 100 подростков. Они изучают навыки управления буером, тактические приемы взаимодействия с соперниками на дистанциях, пробуют самостоятельно собирать ледяную яхту и выходить на дистанции. На новогодних каникулах Федерация парусного спорта организовала зимний лагерь для воспитанников парусных школ и их родителей на озере Большое. Четыре дня 50 человек – опытные и начинающие спортсмены из Хабаровского края и из соседних регионов – устраивали заезды и соревновались между собой. До марта организаторы проведут несколько соревнований по буерному спорту с участием спортсменов из других регионов. Источник фото: группа проекта «ВКонтакте». По итогам второго конкурса 2020 года проект «Зимний парус» получил грант в размере 496 310 рублей. #ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиВторогоКонкурса2020 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНко #ПредоставлениеГрантов #БуерныйСпорт #ХабаровскийКрай
Фонд президентских грантов
Буерный спорт – это зимний вариант парусного спорта.
Буеристы используют лодку, которая скользит по льду, словно катится на коньках. Лезвия закреплены на носу и по бокам судна. Ветер надувает парус, и судно пускается в забег по замерзшей водной глади. Ледовая яхта может развивать скорость до 100 километров в час.
В Хабаровске буерный спорт развивает местная Федерация парусного спорта. В 2019 году энтузиасты на свои деньги и собственными руками восстановили три буера. Начались первые занятия. Ходить под парусом по льду понравилось и детям, и взрослым. Тогда на тренировки записалось более 30 человек. Команда поняла, что нужно приобрести еще несколько судов, чтобы заниматься буерным спортом могло как можно больше хабаровчан.
На средства президентского гранта, который Федерация выиграла с проектом «Зимний парус», инициаторы купили еще пять буеров и теплую палатку. В ней спортсмены греются в перерывах между тренировками.
К теоретическим и практическим занятиям присоединилось 100 подростков. Они изучают навыки управления буером, тактические приемы взаимодействия с соперниками на дистанциях, пробуют самостоятельно собирать ледяную яхту и выходить на дистанции.
На новогодних каникулах Федерация парусного спорта организовала зимний лагерь для воспитанников парусных школ и их родителей на озере Большое. Четыре дня 50 человек – опытные и начинающие спортсмены из Хабаровского края и из соседних регионов – устраивали заезды и соревновались между собой.
До марта организаторы проведут несколько соревнований по буерному спорту с участием спортсменов из других регионов.
Источник фото: группа проекта «ВКонтакте».
По итогам второго конкурса 2020 года проект «Зимний парус» получил грант в размере 496 310 рублей.
#ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиВторогоКонкурса2020 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНко #ПредоставлениеГрантов #БуерныйСпорт #ХабаровскийКрай