28 мая
Написано про тюрков, а при чём здесь дикие казахи? - 980462348402
Написано про тюрков, а при чём здесь дикие казахи? - 980462248818
Написано про тюрков, а при чём здесь дикие казахи? - 980462249074
Написано про тюрков, а при чём здесь дикие казахи? - 980462239346
Написано про тюрков, а при чём здесь дикие казахи? - 980462236018

Написано про тюрков, а при чём здесь дикие казахи?

- язвительно вопросил к посту об ибн-Хальдуне Ваня с украинской фамилией Кромешный. Картинка 2.
И действительно, а причем здесь "дикие казахи"? Казахи Золотой Орды были развитыми, чего не скажешь об отсталых славянских племенах сотни лет бивших челом на коленях в лаптях да рубищах великолепному и сердобольному воину тюрку. Не знал, не думал тогда ордынец, что всю эту солянку славянских и финноугроских племен Московского Улуса объединят и назовут "русскими".
Надоело людям читать о средневековой тюркской истории, особенно длинные посты как предыдущий. Сколько раз зарекался не писать о тюрках правивших Китаем, ведь никому интересно не будет, все равно наступаю на те же грабли. Давайте тогда уж о дне сегодняшнем, тем паче один из сотрудников с польской фамилией выставил сегодня в ватсапе статус - 28 мая День пограничника. Картинка 3.
"Заставу в ружье, сегодня день пограничника, поздравляем доблестных воинов и желаем им здоровья мужества и разных приятных мгновений, за вашей спиной наша родина" - пафосно и мультяшно на фоне российских флагов гласит диктор.
А еще в этот день вспоминают героев пограничников, именами которых названы погранзаставы Казахстана, а фотографиями переполнены статусы даже тех казахов, которые служили в тех местах. Картинка 4.
Но вот есть одна ложка дегтя. Знаете в честь кого, каких пограничников в советское время называли погранзаставы Казахстана? Знают ли те молодые казахи, которые с радостью фотографируются на фоне имен Онопко и Мезенцева, чем они конкретно прославились? Что-же, давайте почитаем:
"Антон Яковлевич Онопко.
На одной из застав казахстанской границы Антона, украинского парня из Донбасса, ждали: кто-то знал, что прибывающий к ним красноармеец Онопко уже успел повоевать, служил в чоновской части. Антон в первый же вечер рассказал, как с малолетства батрачил на местного кулака, возненавидел его за бесчеловечность, постоянные унижения, и объяснил, что в часть особого назначения попросился из-за желания бороться с теми, кто не хотел новой жизни и противился ее становлению.
Антона зачислили в пограничную школу, и после ее окончания он стал помощником начальника заставы, занимался политическим воспитанием бойцов. А вскоре его назначили начальником заставы.
2 августа 1930 года на участке заставы появилась банда. Разведка, высланная Онопко, установила, что у бандитов есть английский пулемет с большим запасом патронов, что шайка довольно многочисленна и укрывается за рекой. Начальник заставы повел своих бойцов на ликвидацию банды.
Через реку переправились скрытно, приблизились к приземистым строениям зимовки, которой обычно пользовались пастухи. Не там ли укрываются бандиты?
Предположение оказалось верным. Пограничники подобрались к дувалу, опоясывавшему зимовку. Онопко увидел, как трое бандитов пытаются установить на крыше пулемет. Меткими выстрелами они были уничтожены. Завязалась перестрелка. Банда была разгромлена, но в бою смертью героя пал начальник заставы. Имя коммуниста-пограничника присвоено заставе 30 апреля 1965 года".
Вот оно оказывается как? "Герой" Антон Онопко, ассимилированный орусаченный украинец "защищал" границу в Казахстане от неких бандитов.
Кто-же были эти "бандиты"? Кто посмел нарушать границу? Неужели немцы? Ну, какие же немцы в этой части Центральной Азии? Может тогда китайцы рвались на территорию Казахстана? Нет, в Китае в это время была Гражданская война. Давайте почитаем следующую биографию "героя" в кавычках, на которого сегодня молятся некоторые любители Дня пограничника.
"Григорий Мезенцев. Совершил свой подвиг в ночь с 11 на 12 марта 1930 года. На заставу поступило сообщение о прорыве банды через границу. Находясь в головном дозоре, он вступил в неравную схватку с группой бандитов. В этом бою Мезенцев погиб. В 1965 году имя Григория Федоровича Мезенцева было присвоено пограничной заставе Маканчинского пограничного отряда. На именной погранзаставе Григория Мезенцева хранится его кровать и фуражка". Картинка 5.
Надо же, и здесь опять некие "бандиты". И никакой расшифровки, никакого объяснения. Ну, раз никто этого не делает, давайте я объясню кого советская власть в это время считала "бандитами".
1930 год это апогей так называемого Малого Октября в Казахской ССР. Советская власть грабя местное казахское население, отнимало практически весь скот и имущество у коренного этноса. Начинался жестокий голод, людей за неповиновение расстреливали на месте тройки НКВД (ОГПУ), а Казахскую ССР по факту превратили в большой пылающий от голода геноцида советский концлагерь.
Народ от голода и коллективизации бежал кто куда мог, часть ринулась в Восточный Туркестан современного Китая. С детьми, женами, стариками, с имуществом, которое еще осталось ... и чтобы вы думали? Их на границе встречали вот эти "русские" советские пограничники. Константин Черненко, тот самый который в пьяном угаре расстреливал бегущих плачущих от страха и ужаса казахских девочек, Григорий Мезенцев, Антон Онопко...
Вот кому поставлены памятники в нашей стране еще в 60-х годах, в честь кого до наших дней названы пограничные заставы Казахстана и в честь кого сегодня празднует пятая колонна День пограничника, а "бандитами" названы наши бегущие от голода казахские дети, бабушки и старики...
Поддержите автора чашкой кофе.
Каspi Gold - 4400 4302 6926 9244
Айбек А.

Комментарии

Комментариев нет.