/ Автор: Мария Клапатнюк / Карту собрали по итогам археологических раскопок, а также записок путешественников, которые реконструировали маршрут.Фотография ©: из архива проектаМногодетная семья Орловых из Ленинградской области выпустила пробный образец настольной игры "Из варяг в греки". Игровое поле — это реконструкция легендарного торгового пути, а на карте расположено множество поселений Новгородской области. По мнению разработчиков, игра представляет собой идеальную виртуальную прогулку по Новгородчине и может быть отличным сувениром для туристов.Сейчас разработчики собирают средства на печать тиража игры в 100 штук на краудфандинговой платформе.— Наша многодетная семья любит играть в настолки, читать книги и путешествовать. Пару лет назад мы реконструировали маршрут "Из варяг в греки", описанный Нестором-летописцем в "Повести временных лет": нам хватило задора и сумасшествия проехать через 7 областей и собственными глазами увидеть места и предметы, которые пережили викингов-варягов, — рассказала Надежда Орлова, разработчик игры. — Во время подготовки маршрута мне пришлось найти, проанализировать и переработать кучу исторического материала. Я читала оригинальные путевые записки царских чиновников, находила в старых советских журналах результаты археологических раскопок 50-80 годов. Весь накопленный материал просился наружу, мне хотелось делиться уникальными находками и историями.Карту собрали по итогам археологических раскопок, а также записок путешественников, которые реконструировали маршрут и прошли его полностью на лодках, идентичных средневековым оригиналам.Первый прототип Орловы тестировали на друзьях и, по итогу поняли, что игре не хватает красоты и игровой динамики, проверяли, насколько удобно и вовлекающе художник нарисовал поле, игровые карточки и персонажей.— Наше игровое поле можно рассматривать как настоящий виммельбух. Мы гордимся, что смогли сделать игру на настоящей исторической географии и археологии. Игра затягивает, потому что детям нравится сражаться и торговать, а история сама подсказывает нам ходы и выигрышные стратегии поведения, — рассказывают Орловы.Источник: https://novvedomosti.ru/news/society/105567/
Великий Новгород. Происшествия и новости
Многодетная семья разработала настольную игру "Из варяг в греки"
/ Автор: Мария Клапатнюк / Карту собрали по итогам археологических раскопок, а также записок путешественников, которые реконструировали маршрут.
Фотография ©: из архива проекта
Многодетная семья Орловых из Ленинградской области выпустила пробный образец настольной игры "Из варяг в греки". Игровое поле — это реконструкция легендарного торгового пути, а на карте расположено множество поселений Новгородской области. По мнению разработчиков, игра представляет собой идеальную виртуальную прогулку по Новгородчине и может быть отличным сувениром для туристов.
Сейчас разработчики собирают средства на печать тиража игры в 100 штук на краудфандинговой платформе.
— Наша многодетная семья любит играть в настолки, читать книги и путешествовать. Пару лет назад мы реконструировали маршрут "Из варяг в греки", описанный Нестором-летописцем в "Повести временных лет": нам хватило задора и сумасшествия проехать через 7 областей и собственными глазами увидеть места и предметы, которые пережили викингов-варягов, — рассказала Надежда Орлова, разработчик игры. — Во время подготовки маршрута мне пришлось найти, проанализировать и переработать кучу исторического материала. Я читала оригинальные путевые записки царских чиновников, находила в старых советских журналах результаты археологических раскопок 50-80 годов. Весь накопленный материал просился наружу, мне хотелось делиться уникальными находками и историями.
Карту собрали по итогам археологических раскопок, а также записок путешественников, которые реконструировали маршрут и прошли его полностью на лодках, идентичных средневековым оригиналам.
Первый прототип Орловы тестировали на друзьях и, по итогу поняли, что игре не хватает красоты и игровой динамики, проверяли, насколько удобно и вовлекающе художник нарисовал поле, игровые карточки и персонажей.
— Наше игровое поле можно рассматривать как настоящий виммельбух. Мы гордимся, что смогли сделать игру на настоящей исторической географии и археологии. Игра затягивает, потому что детям нравится сражаться и торговать, а история сама подсказывает нам ходы и выигрышные стратегии поведения, — рассказывают Орловы.
Источник: https://novvedomosti.ru/news/society/105567/