Мясорубка "жует" мясо: почему фарш вылезает обратно — основные ошибки

/ Текст: Генплан Великого Новгорода / Берем в учет
Различные блюда, где требуется фарш, подразумевают подготовительную работу с мясом. И часто уже на этом этапе начинаются проблемы. Мы про работу мясорубки, а вернее ее отказа прокручивать мясо как следует. Канал "Готовим с Калниной Натальей" рассказал, что следует сделать, чтобы мясорубка не выталкивала мясо обратно.
Ледяной подход. Как и мясо, мясорубка должна быть холодной в момент работы. Именно охлажденным. Положите мясорубку в морозилку на 40 минут перед началом работы. Она должна схватиться легкой корочкой льда. Затем собирайте агрегат холодным. Это очень важный момент.
Бритвенная острота. Если нож не острый, то мясорубка станет мясо рвать и зажевывать. Рекомендуется как минимум раз за сезон наточить нож устройства.
Правильная сборка. Очень часто проблема с прокруткой мяса бывает связана с тем, что мясорубка собрана неправильно. Четко следуйте правильному порядку сборки.
Ранее мы вам рассказали, как правильно солить грибы.
Фото: Соцсети https://gpvn.ru/80011

Комментарии

Комментариев нет.