"Горчичные" огурцы на зиму: без стерилизации — хранятся без погреба
/ Текст: Генплан Великого Новгорода / Такие огурчики съедаются всегда на ура. Огурцы получаются хрустящие и готовятся в два счёта, всё максимально просто, быстро, без всяких хлопот и заморочек, пишет автор Дзен-канала "Еда, я тебя омномном!" Огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, а затем хорошенько промываем под проточной водой. В сухие чистые баночки закладываем листья хрена, несколько веточек укропа (или зонтики), листья вишни, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и пару зубчиков чеснока в пластинах. Далее максимально плотно укладываем огурцы по банкам, заливаем крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15-20 минут. Через 20 минут аккуратно сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и до полного растворения сахара и соли. Как только вода в кастрюле закипела, в каждую баночку вливаем 9% уксус и всыпаем горчичный порошок. Заливаем огурцы кипящим рассолом, плотно закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в "шубу", ждём, пока остынет. Баночки отлично хранятся как в холоде, так и при комнатной температуре. Ранее мы рассказывали, как правильно хранить картошку, чтобы она не сгнила уже осенью. Фото: Freepik https://gpvn.ru/80406
Великий Новгород. Происшествия и новости
"Горчичные" огурцы на зиму: без стерилизации — хранятся без погреба
/ Текст: Генплан Великого Новгорода / Такие огурчики съедаются всегда на ура.
Огурцы получаются хрустящие и готовятся в два счёта, всё максимально просто, быстро, без всяких хлопот и заморочек, пишет автор Дзен-канала "Еда, я тебя омномном!"
Огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, а затем хорошенько промываем под проточной водой.
В сухие чистые баночки закладываем листья хрена, несколько веточек укропа (или зонтики), листья вишни, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и пару зубчиков чеснока в пластинах.
Далее максимально плотно укладываем огурцы по банкам, заливаем крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15-20 минут.
Через 20 минут аккуратно сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и до полного растворения сахара и соли.
Как только вода в кастрюле закипела, в каждую баночку вливаем 9% уксус и всыпаем горчичный порошок. Заливаем огурцы кипящим рассолом, плотно закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в "шубу", ждём, пока остынет. Баночки отлично хранятся как в холоде, так и при комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить картошку, чтобы она не сгнила уже осенью.
Фото: Freepik https://gpvn.ru/80406