Почему кожуру бананов нельзя выбрасывать в ведро на кухне - мало кто знает, к чему это приводит

Фото: pexels com. Текст: "Хибины ру", автор: Олеся Краснова. Многие, не задумываясь, отправляют в мусорное ведро кожуру бананов. Между тем, это плохая привычка.
Банановая кожура, а также остатки некоторых других фруктов, например, огрызки яблок и груш, "заключенные" в плен полиэтиленового мусорного пакета, представляют угрозу. Об этом предупредили британские экологи.
Дело в том, что полиэтилен закрывает доступ кислорода к остаткам фруктов. По этой причине нарушаются естественные процессы гниения, и фрукты начинают усиленно производить метан.
Оказавшись на свалке под грудами мусора, органические остатки годами выделяют этот опасный газ, который в 26 раз мощнее углекислого газа и является основным источником парникового эффекта на планете.
Лучшее решение - отправлять в компост банановую кожуру, сердцевины яблок, частицы клубники, стебли и кожуру других фруктов и овощей. В естественной среде они моментально разлагаются и высвобождают питательные вещества обратно в почву. Их польза для растительности неоценима.
Единственное, чего следует избегать при компостировании, - фруктов и овощей с высокой кислотностью (лимоны, грейпфруты и лук), так как компост будет иметь слишком высокую кислотность.
Ранее мы сообщали, как использовать банановую кожуру для на пользу огороду.
Источник: https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item-pochemu-kojuru-bananov-nelzya-vybrasyvat-v-vedro-na-kuhne-malo-kto-znaet-k-chemu-eto-privodit-402692/

Почему кожуру бананов нельзя выбрасывать в ведро на кухне - мало кто знает, к чему это приводит - 962805987048

Комментарии

  • 29 мар 12:01
    Раньше надо было об этом писать ...