Лучше еще не придумали: надежный и долговечный потолок в баню своими руками — тепло не выпустит 20 лет
Фото: Дзен-канал "Баня | От А до Я". Автор: Служба новостей. Текст: "pg11 RU (Про Город Сыктывкар)". Чтобы ваша баня не отапливала улицу, а сохраняла тепло, крайне важно грамотно утеплить потолок. Один из популярных и практичных вариантов, который можно реализовать своими руками – это подшивной потолок. Он не только эффективно удерживает тепло, но и придает бане привлекательный вид. Подшивной потолок – это конструкция, в которой финишная обшивка крепится к балкам или специально созданному каркасу. Для обшивки традиционно используют вагонку из липы, осины или кедра. Эти породы древесины хорошо переносят влажную среду и не выделяют смолу при нагревании, что делает их идеальным выбором для бани. Основное достоинство подшивного потолка – превосходная теплоизоляция. В пространство между обшивкой и черновым потолком укладывается утеплитель, например, базальтовая вата. Кроме того, такой потолок легко ремонтировать: при необходимости заменить поврежденную планку не нужно разбирать всю конструкцию. Монтаж подшивного потолка достаточно прост. Сначала к внутренней поверхности потолка крепится брус 50x50 мм, создавая обрешетку. Затем укладывается утеплитель и пароизоляционная пленка, которую можно закрепить строительным степлером. После этого начинается обшивка вагонкой. Планки крепятся одна за другой, начиная с любого угла, используя подходящий тип соединения: внахлест, шип-паз или в четверть. Важно помнить, что планки не следует подгонять слишком плотно, так как дерево может немного разбухнуть от влаги, пишет “Баня | От А до Я". Источник: https://pg11.ru/news/122010
Сыктывкар. Происшествия и криминал
Лучше еще не придумали: надежный и долговечный потолок в баню своими руками — тепло не выпустит 20 лет
Фото: Дзен-канал "Баня | От А до Я". Автор: Служба новостей. Текст: "pg11 RU (Про Город Сыктывкар)". Чтобы ваша баня не отапливала улицу, а сохраняла тепло, крайне важно грамотно утеплить потолок. Один из популярных и практичных вариантов, который можно реализовать своими руками – это подшивной потолок. Он не только эффективно удерживает тепло, но и придает бане привлекательный вид.
Подшивной потолок – это конструкция, в которой финишная обшивка крепится к балкам или специально созданному каркасу. Для обшивки традиционно используют вагонку из липы, осины или кедра. Эти породы древесины хорошо переносят влажную среду и не выделяют смолу при нагревании, что делает их идеальным выбором для бани.
Основное достоинство подшивного потолка – превосходная теплоизоляция. В пространство между обшивкой и черновым потолком укладывается утеплитель, например, базальтовая вата. Кроме того, такой потолок легко ремонтировать: при необходимости заменить поврежденную планку не нужно разбирать всю конструкцию.
Монтаж подшивного потолка достаточно прост. Сначала к внутренней поверхности потолка крепится брус 50x50 мм, создавая обрешетку. Затем укладывается утеплитель и пароизоляционная пленка, которую можно закрепить строительным степлером.
После этого начинается обшивка вагонкой. Планки крепятся одна за другой, начиная с любого угла, используя подходящий тип соединения: внахлест, шип-паз или в четверть. Важно помнить, что планки не следует подгонять слишком плотно, так как дерево может немного разбухнуть от влаги, пишет “Баня | От А до Я".
Источник: https://pg11.ru/news/122010