- Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Фото: из архива "Про Города". Автор: Служба новостей. Текст: "pg11 RU (Про Город Сыктывкар)". Булгур – недооцененный в России гарнир, хотя он очень полезен и питателен. В нем много клетчатки для хорошего пищеварения, достаточно белка, а также калий, магний и витамины группы B. Булгур способствует укреплению здоровья и снижает риск диабета и деменции. Он может стать отличной заменой менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель. Как приготовить вкусный и рассыпчатый булгур: Что понадобится: 1 стакан булгура 2 стакана воды Соль по вкусу Сливочное масло для обжарки Главный секрет: перед варкой булгур нужно обжарить! Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Высыпьте сухой булгур в горячее масло и, постоянно помешивая, обжаривайте до появления золотистого цвета и орехового аромата. Важно не дать крупе пригореть. Переложите обжаренный булгур в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на слабый огонь. Варите под крышкой 15-20 минут, не помешивая, пока вся вода не впитается. Выключите огонь и подавайте к столу. Приятного аппетита! Полезный совет: Булгур отлично сочетается с мясом и овощами. Его можно использовать вместо риса в плове. А еще он вкусен сам по себе, особенно если добавить приправы. Попробуйте перец, мускатный орех, кунжут, свежую петрушку, базилик, кинзу или мяту. Источник: https://pg11.ru/news/123416
Сыктывкар. Происшествия и криминал
- Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Фото: из архива "Про Города". Автор: Служба новостей. Текст: "pg11 RU (Про Город Сыктывкар)". Булгур – недооцененный в России гарнир, хотя он очень полезен и питателен. В нем много клетчатки для хорошего пищеварения, достаточно белка, а также калий, магний и витамины группы B. Булгур способствует укреплению здоровья и снижает риск диабета и деменции. Он может стать отличной заменой менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель.
Как приготовить вкусный и рассыпчатый булгур:
Что понадобится:
1 стакан булгура
2 стакана воды
Соль по вкусу
Сливочное масло для обжарки
Главный секрет: перед варкой булгур нужно обжарить!
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Высыпьте сухой булгур в горячее масло и, постоянно помешивая, обжаривайте до появления золотистого цвета и орехового аромата. Важно не дать крупе пригореть.
Переложите обжаренный булгур в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на слабый огонь.
Варите под крышкой 15-20 минут, не помешивая, пока вся вода не впитается.
Выключите огонь и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Полезный совет: Булгур отлично сочетается с мясом и овощами. Его можно использовать вместо риса в плове. А еще он вкусен сам по себе, особенно если добавить приправы. Попробуйте перец, мускатный орех, кунжут, свежую петрушку, базилик, кинзу или мяту.
Источник: https://pg11.ru/news/123416