Устали от "шубы" и оливье?

Вот вам 5 рецептов вкусных и необычных салатов на Новый год
Фото: Артем Устюжанин / E1 RU. Текст: "UFA1 RU", автор: Анна Голубницкая. Перед Новым годом хозяйки начинают ломать голову, пытаясь придумать, каким еще необычным салатом удивить близких. Казалось бы, всё уже перепробовано: и "мимоза", и крабовый, и фруктовый, а уж оливье с "шубой" мы и вовсе строгаем с закрытыми глазами. Ваш случай? Тогда держите 5 рецептов несложных, незатратных, необычных, нетривиальных, неожиданных, но главное — вкусных салатов на Новый год, за которые близкие скажут вам: "Ну, [вставьте свое имя], вот это ты даешь!"
Искать рецепты вкусных и необычных новогодних салатов мы решили в кулинарных книгах народов мира. И первой выпала буква "К" — кавказская кухня. В ее богатом наследии мы нашли салат, в котором удачно объединяются гранат и говядина. Для его приготовления потребуется:
говядина отварная — 250 г;
картофель отварной — 2 шт.;
морковь по-корейски — 50 г;
яйца отварные вкрутую — 2 шт.;
гранат — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
уксус — 2 ч. л.;
зелень укропа, соль — по вкусу.
Отвариваем мясо и нарезаем тонкими полосками. Режем картофель небольшими дольками, добавляем соль. Далее порубим яйца на мелкие кусочки. Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом. Добавляем зерна половины граната. Соединяем в миске картофель, мясо, корейскую морковь, зерна граната, яйца и лук. Готовый салат украшаем веточками укропа.
А этот рецепт мы позаимствовали из грузинской кухни. Чтобы приготовить умопомрачительно вкусный салат, нам понадобятся:
баклажаны — 3 шт.;
куриное филе — 500 г;
шампиньоны — 7 шт.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1/2 головки;
грецкие орехи — 1 стакан (130 г);
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 5 ст. л.;
майонез, соль — по вкусу.
Куриное филе отварите до готовности (20–30 минут), остудите и разберите на волокна. Баклажаны очистите, нарежьте тонкими слайсами, посолите и оставьте на 10–15 минут, затем слейте сок. Обжарьте их с двух сторон на сковороде (3–4 минуты с каждой), выложите на бумажные полотенца.
Морковь натрите на крупной терке. Лук и шампиньоны нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (5–7 минут). Чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в крошку. Майонез смешайте с чесноком.
В форме для выпечки выложите слой баклажанов, затем слоями: курица, морковь, грибы с луком, орехи. Каждый слой слегка утрамбуйте и смажьте майонезом. Закройте салат слоем баклажанов, оберните фольгой и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей переверните на блюдо.
Так называется этот салат из курицы в турецкой кухне. А почему — вы можете убедиться сами, после того как его приготовите. Для этого потребуется:
куриная грудка — 2 шт.;
огурцы свежие — 2 шт.;
огурцы соленые — 6 шт.;
пучок укропа — 1 шт.;
дробленый грецкий орех — 1/2 стакана;
Источник: https://ufa1.ru/text/food/2024/12/07/74847998/

Устали от "шубы" и оливье? - 960130278888

Комментарии

Комментариев нет.