Как приготовить блины на молоке: пять рецептов, которые вы запросто повторите
Фото: Олег Фёдоров / CHITA RU. Текст: "UFA1 RU", автор: Илья Ненко. Всё ближе становится тот день, когда в каждом доме на столе будут блины. А для того чтобы они радовали и гостей, и хозяев своим видом и вкусом, неплохо было бы научиться их готовить. У вас еще есть время потренироваться, а мы пока расскажем, как приготовить блины на молоке: тонкие, эластичные, в дырочку — самые разные. Главный недостаток таких блинов — в том, что незаметно можно съесть целую гору. В остальном — сплошные плюсы. Эти блины могут быть настолько тонкими, что сквозь них будет видно соседа по столу. Несмотря на это, они могут выдержать любую начинку. Если не добавлять ее слишком много. Главное, помните простое правило: чем более жидким будет тесто, тем тоньше получатся блины. Запомнили? Теперь ингредиенты записывайте: пшеничная мука — 400 г; сахар — 2 ст. л.; яйца — 5 шт.; молоко — 1 л; растительное масло — 2 ст. л.; соль — на кончике ножа. Первым делом начните взбивать яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и соль. Чередуйте их с молоком, пока тесто не превратится в однородную массу. Как только превратилось — оставьте его в покое на . После чего разогревайте сковороду (ее нужно как следует прокалить), добавьте в тесто растительное масло и приступайте к готовке. Увидели, что блинчик зарумянился до хрустящих краев, значит он готов. Если часть молока добавить в тесто немного горячим, получатся ажурные блинчики в дырочку. Берите сковородку с толстым дном, чтобы блины на ней равномерно пропеклись, а как найдете, посмотрите, чтобы все ингредиенты для эластичных блинчиков были под рукой: пшеничная мука — 145 г; молоко — 250 мл; вода — 250 мл; яйца — 2 шт.; растительное масло — 30 мл; топленое масло — 30 г; соль — 1 ч. л. Сначала разбейте яйца, добавьте в них соль и начинайте взбивать миксером, пока не появится пена. Как только она появилась, добавьте горячую воду, холодное молоко и просеянную муку и снова как следует перемешайте всё миксером. Как только тесто превратится в однородную массу, уберите его на полчаса в холодильник. Именно в этом и кроется секрет эластичности — от холода клейковина начнет работать и свяжет все компоненты теста. Когда подойдет время доставать тесто, раскалите сковороду, слегка смажьте ее топленым маслом и наливайте столько теста, сколько вам захочется. Но помните, что мы готовим тонкие блинчики, а не коржи. Обжаривайте блины одну-две минуты на каждой стороне и выкладывайте на тарелку. Если вам нравятся более кислые блины, попробуйте приготовить их на ржаной муке (молоко, кстати, тоже можно взять кислое). Но те, кто пока не готов к таким кардинальным обновлениям масленичного меню, могут смешать ее с пшеничной мукой в пропорции один к одному. Записывайте ингредиенты: ржаная мука — 100 г; пшеничная мука — 100 г; сахар — 1 ст. л.; яйца — 3 шт.; соль — 0,5 ч. л.; молоко — 400 мл; Источник: https://ufa1.ru/text/food/2025/02/26/75152786/
Уфа. Происшествия и новости
Как приготовить блины на молоке: пять рецептов, которые вы запросто повторите
Фото: Олег Фёдоров / CHITA RU. Текст: "UFA1 RU", автор: Илья Ненко. Всё ближе становится тот день, когда в каждом доме на столе будут блины. А для того чтобы они радовали и гостей, и хозяев своим видом и вкусом, неплохо было бы научиться их готовить. У вас еще есть время потренироваться, а мы пока расскажем, как приготовить блины на молоке: тонкие, эластичные, в дырочку — самые разные.
Главный недостаток таких блинов — в том, что незаметно можно съесть целую гору. В остальном — сплошные плюсы. Эти блины могут быть настолько тонкими, что сквозь них будет видно соседа по столу. Несмотря на это, они могут выдержать любую начинку. Если не добавлять ее слишком много. Главное, помните простое правило: чем более жидким будет тесто, тем тоньше получатся блины.
Запомнили? Теперь ингредиенты записывайте:
пшеничная мука — 400 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйца — 5 шт.;
молоко — 1 л;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — на кончике ножа.
Первым делом начните взбивать яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и соль. Чередуйте их с молоком, пока тесто не превратится в однородную массу. Как только превратилось — оставьте его в покое на . После чего разогревайте сковороду (ее нужно как следует прокалить), добавьте в тесто растительное масло и приступайте к готовке. Увидели, что блинчик зарумянился до хрустящих краев, значит он готов.
Если часть молока добавить в тесто немного горячим, получатся ажурные блинчики в дырочку.
Берите сковородку с толстым дном, чтобы блины на ней равномерно пропеклись, а как найдете, посмотрите, чтобы все ингредиенты для эластичных блинчиков были под рукой:
пшеничная мука — 145 г;
молоко — 250 мл;
вода — 250 мл;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 30 мл;
топленое масло — 30 г;
соль — 1 ч. л.
Сначала разбейте яйца, добавьте в них соль и начинайте взбивать миксером, пока не появится пена. Как только она появилась, добавьте горячую воду, холодное молоко и просеянную муку и снова как следует перемешайте всё миксером. Как только тесто превратится в однородную массу, уберите его на полчаса в холодильник. Именно в этом и кроется секрет эластичности — от холода клейковина начнет работать и свяжет все компоненты теста.
Когда подойдет время доставать тесто, раскалите сковороду, слегка смажьте ее топленым маслом и наливайте столько теста, сколько вам захочется. Но помните, что мы готовим тонкие блинчики, а не коржи.
Обжаривайте блины одну-две минуты на каждой стороне и выкладывайте на тарелку.
Если вам нравятся более кислые блины, попробуйте приготовить их на ржаной муке (молоко, кстати, тоже можно взять кислое). Но те, кто пока не готов к таким кардинальным обновлениям масленичного меню, могут смешать ее с пшеничной мукой в пропорции один к одному.
Записывайте ингредиенты:
ржаная мука — 100 г;
пшеничная мука — 100 г;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 3 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
молоко — 400 мл;
Источник: https://ufa1.ru/text/food/2025/02/26/75152786/