Комментарии
- 16 июл 05:51В интернете всякие способы предлагают. https://sdelaysam-svoimirukami.ru/9130-kak-zaschitit-mednoe-zhalo-pajalnika.html
- 16 июл 12:39Обычно никель наносится гальваническим способом. Тут целая наука и определённый опыт требуется. Покрываемую деталь обезжиривают, помещают в раствор электролита как катод, анодом служат пластины из чистого никеля. В специальной литературе можно найти описание самых разных составов для электролита... Чаще всего в них используется как основное вещество соли двухвалентного никеля и серной или соляной кислот (NiSO₄·7H₂O или
NiCl₂·6H₂O). В качестве добавок в сернокислых электролитах для улучшения растворения никелевого анода часто применяют обычную поваренную соль NaCl, а для поддержания постоянства pH раствора в электролит добавляют борную кислоту H₃BO₃. Сульфат и хлорид никеля можно купить на OZON_ https://www.ozon.ru/category/materialy-i-instrumenty-dlya-yuvelirov-39791/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Сульфат никеля - Пт 10:02Ух ты классный ответ, хотя не каждый радиолюбитель сможет, или, захочет, что то химичить с реактивами, чтобы жало паяльника *довести до ума,,!!,,?? *, хочется как то по быстрее и попроще,,,
- Пт 11:06Да, правильно, новое жало для паяльника проще, старое вытащил новое вставил,, отрегулировать температуру пайки и продолжил паять электронную схему эстрадного электронного баяна, там деталющек полведра,,!!!
- Пт 17:33Силикатный клей от прикипания помогает... И нагреватель с асбестовой изоляцией клеем пропитываю. После высыхания включаю и наблюдаю процесс вспенивания.
- Сб 16:25Я когда-то химфак заканчивал и кое-что ещё помню, заглядываю в старые учебники, они надёжней интернета.
- Сб 16:29Дешевле всего купить паяльники с разными жалами и мощностями на все случаи жизни. Потому что наше время- невосполнимый ресурс, не имеющий цены.
- Сб 16:38Так мы и так покупаем! Только они ж всякую дрянь продают, вот и приходится дорабатывать...
- Сб 17:37Хим фак, это *НЕ ХУХРЫ МУХРЫ,,!!*, как химики отличают ангидриды от полиэфиров, одному Мухаммеду известно, но если говорить про старые книги, то их и читать удобно и они доходчивы, все разжевано до маковых зёрен, я например нашёл справочник радиолюбители, то там показаны все расчёты от практики, а контур в радио передатчике показано, что его можно намотать на каркасе из берёзовый фанеры,,!!
- Вс 17:47Так, спасибо за ответ, вопрос, а графит какой *НАМАЗЫВАТЬ,,!! *, порошок, или какую то смазку, тоже, как то непонятно,??
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Радиолюбители
Всем привет!
Скажите,пожалуйста,те,кто пользуется паяльником ЭПСН-40-220 с деревянной ручкой ,Производитель Белгородская слюдяная фабрика.Я специально заказал на маркетплейсе этот паяльник из за сменного жала,но,когда получил и ослабил винты,чтобы поменять жало,то ,когда проворачивал то в одну ,то в другую сторону, слегка потягивая-не снималось оно(факт,проворачивается легко)Считаю,что лучше спросить у знающих специалистов,а то так можно открутить голову,так сказать, и вырвать провода.Жало вообще съемное?Если было бы несъемное, то стопор был бы ограничивающий поворот жала внутри корпуса ,как на старых паяльниках со времен СССР,ведь так?У меня есть другие паяльники со сменными жалами,но там просто меняются жала.