Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Ингредиенты: • Соль (поваренная пищевая 700-800г) • Уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут. • Чеснок (свежий) — 3 зуб. • Смесь перцев (1 часть) • Кориандр (семена - 1 часть) • Паприка сладкая (3 части) • Перец чили (0,5 части) • Чеснок (сушеный - 0,5 части) • Бадьян (анис - пару зернышек) • Розмарин (свежий - 1 ветка, сушеный - 1 ч.л.) • Свинина (шейная часть) — 2 кг Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска. Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре, иначе время соления может увеличиться до 6 суток. Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею, ставим в холодильник на трое суток. Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой. Приготовить рассол (альятта). У меня остался недорогой красный винный уксус, который я смешала с яблочным. Можно просто яблочный использовать. Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин. Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его. Приготовить присыпку.Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке. Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин. Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму. У меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось туго обмотать толстой нитью чтобы придать круглую форму. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить. Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток. Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого Автор: Наталья Андреева
Готовим вкусно дома
Вяленое мясо в домашних условиях
Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям.
Ингредиенты:
• Соль (поваренная пищевая 700-800г)
• Уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут.
• Чеснок (свежий) — 3 зуб.
• Смесь перцев (1 часть)
• Кориандр (семена - 1 часть)
• Паприка сладкая (3 части)
• Перец чили (0,5 части)
• Чеснок (сушеный - 0,5 части)
• Бадьян (анис - пару зернышек)
• Розмарин (свежий - 1 ветка, сушеный - 1 ч.л.)
• Свинина (шейная часть) — 2 кг
Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска. Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре, иначе время соления может увеличиться до 6 суток.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею, ставим в холодильник на трое суток. Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
Приготовить рассол (альятта). У меня остался недорогой красный винный уксус, который я смешала с яблочным. Можно просто яблочный использовать.
Добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать" его.
Приготовить присыпку.Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму.
У меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось туго обмотать толстой нитью чтобы придать круглую форму. Во время выделения жидкости, пергамент следует сменить.
Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.
Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо и не забудьте налить бокал красного сухого
Автор: Наталья Андреева