Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Для пригoтовления этого рецепта вaм понадобится в первую очередь тушка домашнего петуха либо же нежирной курицы. Ингредиенты Петух - 1/2 шт. Бекон - 80 г Масло сливочное - 2 ст. л.+д ля соуса Масло оливковое - 2 ст. л. Лук-шалот - 1 головка Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 80 г Корень пастернака - 80 г Сельдерей - 1 шт. Клюквенный соус - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - по вкусу Вино красное - 300 мл Куриный бульон - 500 мл Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 2 бутона Чабрец - 1 веточка Перец - по вкусу Способ приготовления Разрежьте петуха на 2 части вдоль грудки. Возьмите половину и отделите ножку от грудки. В суставе окорочок разделите на 2 части. Отрежьте верхнюю часть крылышка для бульона. Остальную часть крыла отделите от грудки. Грудку разделите напополам. Оливковое масло вылейте на сковороду, добавьте сливочное масло. Мясо петуха промойте, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренное мясо на тарелку. Бекон нарежьте кубиками и обжаривайте его в той же сковороде, в которой жарили петуха. Добавьте промытые, почищенные и порезанные морковь, корень сельдерея и пастернака, стебель сельдерея, лук-шалот, чабрец, лавровый лист и гвоздику. Жарьте все это до золотистого цвета. Затем добавьте сахар и клюквенный соус, доведите до карамелизации. Добавьте красное вино, куриный бульон и мясо петуха. Тушите на медленном огне около 45 минут. Когда мясо станет мягким и нежным, достаньте его. Из соуса выньте все травы и специи, измельчите его в блендере и пропустите через сито. Если нужно, еще посолите и поперчите. Положите сливочное масло.
Готовим вкусно дома
Петух по-бургундски
Для пригoтовления этого рецепта вaм понадобится в первую очередь тушка домашнего петуха либо же нежирной курицы.
Ингредиенты
Петух - 1/2 шт.
Бекон - 80 г
Масло сливочное - 2 ст. л.+д ля соуса
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук-шалот - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 80 г
Корень пастернака - 80 г
Сельдерей - 1 шт.
Клюквенный соус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Вино красное - 300 мл
Куриный бульон - 500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Чабрец - 1 веточка
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте петуха на 2 части вдоль грудки.
Возьмите половину и отделите ножку от грудки.
В суставе окорочок разделите на 2 части.
Отрежьте верхнюю часть крылышка для бульона.
Остальную часть крыла отделите от грудки.
Грудку разделите напополам.
Оливковое масло вылейте на сковороду, добавьте сливочное масло.
Мясо петуха промойте, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите обжаренное мясо на тарелку.
Бекон нарежьте кубиками и обжаривайте его в той же сковороде, в которой жарили петуха.
Добавьте промытые, почищенные и порезанные морковь, корень сельдерея и пастернака, стебель сельдерея, лук-шалот, чабрец, лавровый лист и гвоздику.
Жарьте все это до золотистого цвета.
Затем добавьте сахар и клюквенный соус, доведите до карамелизации.
Добавьте красное вино, куриный бульон и мясо петуха.
Тушите на медленном огне около 45 минут.
Когда мясо станет мягким и нежным, достаньте его.
Из соуса выньте все травы и специи, измельчите его в блендере и пропустите через сито.
Если нужно, еще посолите и поперчите. Положите сливочное масло.