Ингредиенты: 1,5 кг кролика, 300 г жирной сметаны, 100 г сливочного масла, 400 мл мясного бульона, 3 ст. ложки муки, 2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, 0,5 лимона, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка сухого базилика, смесь молотого перца по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Тушку кролика помой, обсуши, удали пленки и разрежь на порционные кусочки. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и перемешай кусочки кролика. Обваляй мясо в муке и обжарь со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник. Мелко порежь лук. На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложи в сотейник. Залей кролика теплым мясным бульоном, дай закипеть, потом убавь огонь и туши на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика. Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут. Затем добавь измельченный чеснок, перемешай, выключи огонь и оставь кролика в сметане настояться 10 минут. Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей и макаронами. Приятного аппетита!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Готовим вкусно дома
Кролик в сметане
Ингредиенты:
1,5 кг кролика,
300 г жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
400 мл мясного бульона,
3 ст. ложки муки,
2 луковицы,
2-3 зубка чеснока,
0,5 лимона,
3 лавровых листа,
1 ст. ложка сухого базилика,
смесь молотого перца по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тушку кролика помой, обсуши, удали пленки и разрежь на порционные кусочки. Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и перемешай кусочки кролика.
Обваляй мясо в муке и обжарь со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник.
Мелко порежь лук. На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложи в сотейник.
Залей кролика теплым мясным бульоном, дай закипеть, потом убавь огонь и туши на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.
Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут. Затем добавь измельченный чеснок, перемешай, выключи огонь и оставь кролика в сметане настояться 10 минут.
Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей и макаронами.
Приятного аппетита!