Пользуемся бойлером правильно.

Как продлить эксплуатационный срок?
1. Первое, что мы обязаны сделать, это проверить давление в системе. Если данный показатель превышает 3 атмосферы, то придется дополнительно установить редуктор, способный его снизить. Как известно, причиной повышения давления может быть повышение температуры, а это также весьма опасно для бойлера. Сам редуктор необходимо устанавливать перед устройством, важно, чтобы системное давление составляло не более 2-х атмосфер.
2. Также нежелательно задавать водонагревателю слишком высокую температуру. В идеале она не должна превышать 50-ти градусов. Рекомендуется настроить водонагреватель так, чтобы можно было принимать душ без разведения воды. Это позволит не только сэкономит время, но и продлить эксплуатационный срок оборудования.
3. Бойлер нуждается в периодической чистке. Обычно достаточно раз в год. Чистить надо обязательно. Накипь на ТЭНах, микрофлора на дне бойлера и т.д. Чистить нужно аккуратно. Самое ценное в бойлере, это эмаль внутри бака. Поэтому никаких счищаний, скалываний, ошкуриваний. Вымыли тряпкой, куда рука достала и достаточно. ТЭНы
чистятся так же. Не надо накипь сбивать молотком. Руками и тряпочкой.
4. Своевременная замена анода. Анод нужно менять при каждой чистке.
Бывают, правда, ситуации, что год прошёл, а анод как новый. Это говорит о том, что либо вы не пользовались бойлером (ну или пользовались очень редко), либо что-то с анодом. Анод должен сгнивать и разрушаться. Его правильное название - жертвенный анод. При нагреве, из воды выделяется растворённый в ней кислород. Магний анода, как более активный металл, первым начинает окисляться (ржаветь), спасая стальные стенки бака. И не надо себя тешить иллюзиями про суперпокрытие бака. В результате температурного расширения в эмали постоянно появляются микротрещины, которые, кстати, со временем зарастают накипью и накипь защищает металл.
Обратите внимание! Информация для нерадивых продавцов и мастеров
сервисных центров. Магниевым анодом комплектуются все без исключения водонагреватели, в том числе с «сухим тэном». Если во время профилактики водонагревателя вы его не обнаружили, то это не значит, что модель не комплектуется анодом. Это значит, анод разрушился, выполняя свою задачу «спасать» бак от коррозии.
5. Наконец, специалисты советуют устанавливать перед водонагревателем специальный фильтр, также выполненный из магния. Благодаря этому фильтру жесткость поступаемой жидкости будет заметно снижаться.

Пользуемся бойлером правильно. - 855829694023

Комментарии

Комментариев нет.