«Практические основы кулинарного искусства», 1909год.

Русская кухня; Окрошка с рябчиком.
«Мы советуем хозяйкам и кухаркам обращать внимание на самый способ приготовления данного блюда»
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»
Отварная говядина, 200 г
Жареная телятина, 200 г
Жареный рябчик, курица или утка, 1 шт.
Ветчина или отварной язык, 200 г
Вареное яйцо, 3 шт.
Огурцы, 3–5 шт.
Сметана, 200 г
Лук зеленый, пучок
Петрушка или укроп, пучок
Эстрагон по вкусу
Горчица по вкусу
Соль и сахар по вкусу
Что делать
Нарежьте мясо, дичь, ветчину или язык, огурцы и яйца мелкими кубиками одного размера.
Нарубите зелень. Объедините ингредиенты и заправьте сметаной, добавив соль, сахар и горчицу. Хорошо перемешайте.
Залейте окрошку квасом, а перед подачей добавьте в блюдо несколько кубиков льда.

«Практические основы кулинарного искусства», 1909год. - 897699286171

Комментарии

Комментариев нет.