Ингредиенты: Картофель – 5 шт. Пшено – 1 стакан. Соль – по вкусу. Сливочное масло – по вкусу. Способ приготовления: 1. Картофель почистить, нарезать соломкой, залить водой (с запасом для пшена), добавить соль и поставить на огонь. 2. Когда картофель будет наполовину готов, всыпать вымытое пшено и продолжать варить. 3. Главное при этом не переварить картофель – к моменту приготовления пшена он должен сохранить форму, а не превратиться в пюре. 4. Когда пшено сварится, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать кашу и закрыв крышкой оставить на 5 мин. 5. Кашу можно употреблять по-разному: к примеру, со сметаной. Можно также залить горячую кашу холодным молоком или сливками. Источник: https://top68.ru/cards/2022-06-12/retsepty-po-tambovski-v-den-goroda-134350
Славянская кухня - здоровая пища.
Каша по-тамбовски (сливуха).
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Пшено – 1 стакан.
Соль – по вкусу.
Сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, нарезать соломкой, залить водой (с запасом для пшена), добавить соль и поставить на огонь.
2. Когда картофель будет наполовину готов, всыпать вымытое пшено и продолжать варить.
3. Главное при этом не переварить картофель – к моменту приготовления пшена он должен сохранить форму, а не превратиться в пюре.
4. Когда пшено сварится, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать кашу и закрыв крышкой оставить на 5 мин.
5. Кашу можно употреблять по-разному: к примеру, со сметаной. Можно также залить горячую кашу холодным молоком или сливками.
Источник: https://top68.ru/cards/2022-06-12/retsepty-po-tambovski-v-den-goroda-134350