Ингредиенты: говядина с косточкой – 500 г белые грибы (сухие) – 50 г грибы солёные – 60-70 г квашеная капуста – 300 г морковь – 1-2 шт. репчатый лук – 1-2 головки репа – 1 шт. картофель – 3-4 шт. чеснок – 3-4 зубчика сливки – 2 ст. ложки соль, перец – по вкусу лавровый лист зелень укропа сметана – 150 г растительное масло – 2-3 ст. ложки Залить мясо, нарезанный лук, половину моркови и репы холодной водой и варить на медленном огне до готовности, посолить, процедить через мелкое сито. Сваренные овощи можно выкинуть. Потушить квашеную капусту в растительном масле до мягкости и добавить в бульон. Очищенный картофель и промытые сухие грибы положить в кастрюльку и отварить, после чего грибы вынуть и порезать. Выложить грибы и картофель в бульон с капустой, добавить мелко нарезанный лук и оставшуюся часть овощей, нарезанных соломкой, положить лавровый лист и перец. Готовые щи заправить растёртым чесноком и мелко нарезанным укропом. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку сметану и солёные грибы. Источник: https://svetorusie.livejournal.com/284469.html?ysclid=lp2uag1nmg432273461
Славянская кухня - здоровая пища.
Саратовские щи.
Ингредиенты:
говядина с косточкой – 500 г
белые грибы (сухие) – 50 г
грибы солёные – 60-70 г
квашеная капуста – 300 г
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 головки
репа – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
сливки – 2 ст. ложки
соль, перец – по вкусу
лавровый лист
зелень укропа
сметана – 150 г
растительное масло – 2-3 ст. ложки
Залить мясо, нарезанный лук, половину моркови и репы холодной водой и варить на медленном огне до готовности, посолить, процедить через мелкое сито. Сваренные овощи можно выкинуть.
Потушить квашеную капусту в растительном масле до мягкости и добавить в бульон. Очищенный картофель и промытые сухие грибы положить в кастрюльку и отварить, после чего грибы вынуть и порезать. Выложить грибы и картофель в бульон с капустой, добавить мелко нарезанный лук и оставшуюся часть овощей, нарезанных соломкой, положить лавровый лист и перец.
Готовые щи заправить растёртым чесноком и мелко нарезанным укропом. Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку сметану и солёные грибы.
Источник: https://svetorusie.livejournal.com/284469.html?ysclid=lp2uag1nmg432273461