Ливер по-деревенски.

Такая ливерная намазка хороша к завтраку, ей можно фаршировать блины и пирожки, особенно, ведь она сделана в домашних условиях и своими руками. Рецептуру можно изменять, например, добавить отварную морковь, зелень, или варёные яйца.
Ингредиенты:
свиные субпродукты: печёнка – 2 кг, сердце, диафрагма и лёгкие – 1 кг.;
молоко – 1 л.;
молотые мускатный орех и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – по желанию;
масло сливочное – 100 г.;
лук репка – 3 шт.;
смалец (растопленное сало) – 200 г.
Приготовление:
Всем известно, что свиная печёнка слегка горчит в блюдах, поэтому перед готовкой её разрезают на несколько частей и замачивают в холодной воде. Три раза воду меняют, чтобы убрать горечь. После вымачивания печень кладут в кастрюлю, куда ранее налили коровье молоко и ставят на большой огонь. Как только молоко закипит, огонь убавляют и продолжают варить в течение 10 минут. В отдельной посуде варят сердце, лёгкое и диафрагму в течение одного часа.
Пока ливер варится, лук нарезают мелко и поджаривают на сливочном масле. Туда же кладут нарезанную средними кусочками печень и слегка прижаривают. Когда ливер сварится, то все субпродукты остужают и дважды пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют специи, 1 ч. ложку сахара, соль по желанию и горячее растопленное сало. Всё хорошо перемешивают, измельчают, раскладывают в контейнеры и убирают в холодильник.
Чтобы ливерный паштет хорошо хранился, сверху его заливают растопленным сливочным маслом. Когда оно застынет, то образует герметичную плёнку. Со специями можно экспериментировать, по своему вкусу.
Источник: https://dhoz.ru/ливер-по-деревенски/

Ливер по-деревенски. - 956313086107

Комментарии

  • 28 авг 2024 21:42
    А я свиную печень отвариваю в 4-х разных "водах", по 10 минут в каждой, весь отвар сливаю в раковину - и никакой горечи не остаётся. Всё остальное делаю по предложенному здесь рецепту. "Мировой закусон" получается, хоть на завтрак, ужин, или "полуночник", хоть под сладкий чай, хоть под водочку.