Комментарии
- 28 авг 2024 21:42Терра ИнкогнитоА я свиную печень отвариваю в 4-х разных "водах", по 10 минут в каждой, весь отвар сливаю в раковину - и никакой горечи не остаётся. Всё остальное делаю по предложенному здесь рецепту. "Мировой закусон" получается, хоть на завтрак, ужин, или "полуночник", хоть под сладкий чай, хоть под водочку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Славянская кухня - здоровая пища.
Ливер по-деревенски.
Такая ливерная намазка хороша к завтраку, ей можно фаршировать блины и пирожки, особенно, ведь она сделана в домашних условиях и своими руками. Рецептуру можно изменять, например, добавить отварную морковь, зелень, или варёные яйца.
Ингредиенты:
свиные субпродукты: печёнка – 2 кг, сердце, диафрагма и лёгкие – 1 кг.;
молоко – 1 л.;
молотые мускатный орех и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – по желанию;
масло сливочное – 100 г.;
лук репка – 3 шт.;
смалец (растопленное сало) – 200 г.
Приготовление:
Всем известно, что свиная печёнка слегка горчит в блюдах, поэтому перед готовкой её разрезают на несколько частей и замачивают в холодной воде. Три раза воду меняют, чтобы убрать горечь. После вымачивания печень кладут в кастрюлю, куда ранее налили коровье молоко и ставят на большой огонь. Как только молоко закипит, огонь убавляют и продолжают варить в течение 10 минут. В отдельной посуде варят сердце, лёгкое и диафрагму в течение одного часа.
Пока ливер варится, лук нарезают мелко и поджаривают на сливочном масле. Туда же кладут нарезанную средними кусочками печень и слегка прижаривают. Когда ливер сварится, то все субпродукты остужают и дважды пропускают через мясорубку. К фаршу добавляют специи, 1 ч. ложку сахара, соль по желанию и горячее растопленное сало. Всё хорошо перемешивают, измельчают, раскладывают в контейнеры и убирают в холодильник.
Чтобы ливерный паштет хорошо хранился, сверху его заливают растопленным сливочным маслом. Когда оно застынет, то образует герметичную плёнку. Со специями можно экспериментировать, по своему вкусу.
Источник: https://dhoz.ru/ливер-по-деревенски/