Национальный рецепт: Московская область. Ингредиенты: Рыбное филе (например филе минтая) – 600 г Соленые огурцы – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Томатное пюре – 2 ст. л. Лавровый лист – по вкусу Для тушеной капусты: Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 -2 шт. Квашеная капуста – 600 г Томатное пюре – 2 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон или воду и тушить 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить лавровый лист. Лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить все вместе. Затем положить часть квашеной капусты подлить немного воды и тушить до готовности. На смазанную маслом сковороду уложить слой тушеной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, сверху – оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, полить маслом и запекать в духовке в течение 10-15 минут. Подавать на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами и маслинами. Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/moskovskaya-solyanka-iz-ryby-na-skovorode/
Славянская кухня - здоровая пища.
Московская солянка из рыбы на сковороде.
Национальный рецепт: Московская область.
Ингредиенты:
Рыбное филе (например филе минтая) – 600 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Томатное пюре – 2 ст. л.
Лавровый лист – по вкусу
Для тушеной капусты:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 -2 шт.
Квашеная капуста – 600 г
Томатное пюре – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон или воду и тушить 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить лавровый лист.
Лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить все вместе. Затем положить часть квашеной капусты подлить немного воды и тушить до готовности. На смазанную маслом сковороду уложить слой тушеной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, сверху – оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, полить маслом и запекать в духовке в течение 10-15 минут. Подавать на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами и маслинами.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/moskovskaya-solyanka-iz-ryby-na-skovorode/