Сочетание незаменимых аминокислот и солей калия позволяет использовать брюссельскую капусту в диетическом питании и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Ее употребление способствует восстановлению сил после тяжелых болезней и операций. Отвар из брюссельской капусты не уступает куриному бульону. Суп из брюссельской капусты. брюссельская капуста – 400 г морковь – 3-4 шт. петрушка (корень) – 20 г репчатый лук – 1 головка (большая) сливочное масло – 40 г сметана – 40 г зелень соль – по вкусу Морковь, петрушку, лук нашинковать, пассеровать на жире. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные кубиками картофель, пассерованные коренья с луком и варить 10-15 мин. Очищенную, промытую и нашинкованную капусту добавить в кипящий суп и варить ещё 15 мин. Подать со сметаной и зеленью. *** Суп из брюссельской капусты с мясом. брюссельская капуста – 300 г говядина – 250 г сливочное масло (или маргарин) – 30 г мука – 30 г репчатый лук – 1 головка помидоры – 250 г красный перец душистый перец лавровый лист соль – по вкусу Мясо отварить, добавить в отвар поджаренную и разведённую бульоном муку, положить лавровый лист, душистый перец, прокипятить. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и кочанчики капусты. Варить 10-15 мин. *** Источник: https://svetorusie.livejournal.com/192847.html
Славянская кухня - здоровая пища.
Первые блюда из брюссельской капусты :: Рецепты.
Сочетание незаменимых аминокислот и солей калия позволяет использовать брюссельскую капусту в диетическом питании и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Ее употребление способствует восстановлению сил после тяжелых болезней и операций. Отвар из брюссельской капусты не уступает куриному бульону.
Суп из брюссельской капусты.
брюссельская капуста – 400 г
морковь – 3-4 шт.
петрушка (корень) – 20 г
репчатый лук – 1 головка (большая)
сливочное масло – 40 г
сметана – 40 г
зелень
соль – по вкусу
Морковь, петрушку, лук нашинковать, пассеровать на жире. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные кубиками картофель, пассерованные коренья с луком и варить 10-15 мин. Очищенную, промытую и нашинкованную капусту добавить в кипящий суп и варить ещё 15 мин.
Подать со сметаной и зеленью.
***
Суп из брюссельской капусты с мясом.
брюссельская капуста – 300 г
говядина – 250 г
сливочное масло (или маргарин) – 30 г
мука – 30 г
репчатый лук – 1 головка
помидоры – 250 г
красный перец
душистый перец
лавровый лист
соль – по вкусу
Мясо отварить, добавить в отвар поджаренную и разведённую бульоном муку, положить лавровый лист, душистый перец, прокипятить.
Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и кочанчики капусты. Варить 10-15 мин.
***
Источник: https://svetorusie.livejournal.com/192847.html