Могилёвский борщ характеризуется наличием в его составе грибов и отсутствием картофеля. Ингредиенты: вода – 1 л свёкла – 2 шт. сушёные грибы – 25 г капуста – 100 г морковь – 1 шт. репчатый лук – 1 головка томатная паста – 1 ст. ложка шпик – 15 г жир – 2 ст. ложки сахар – 1 ч. ложка уксус – 1 ст. ложка лавровый лист перец (горошком) Приготовить грибной бульон. Капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками, свёклу соломкой, потушить с добавлением томатной пасты, уксуса, жира и небольшого количества бульона. Морковь, лук, отваренные грибы нарезать соломкой и спассеровать. В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности. Затем положить тушёную свёклу, пассерованные овощи и грибы и за 5-10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Готовый борщ заправить шпиком, растёртым с чесноком. Источник: svetorusie.livejournal.com/226576.html
Славянская кухня - здоровая пища.
Могилёвский борщ.
Могилёвский борщ характеризуется наличием в его составе грибов и отсутствием картофеля.
Ингредиенты:
вода – 1 л
свёкла – 2 шт.
сушёные грибы – 25 г
капуста – 100 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 головка
томатная паста – 1 ст. ложка
шпик – 15 г
жир – 2 ст. ложки
сахар – 1 ч. ложка
уксус – 1 ст. ложка
лавровый лист
перец (горошком)
Приготовить грибной бульон. Капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками, свёклу соломкой, потушить с добавлением томатной пасты, уксуса, жира и небольшого количества бульона. Морковь, лук, отваренные грибы нарезать соломкой и спассеровать.
В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности. Затем положить тушёную свёклу, пассерованные овощи и грибы и за 5-10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком.
Готовый борщ заправить шпиком, растёртым с чесноком.
Источник: svetorusie.livejournal.com/226576.html