Маковик – маковый пирог русской кухни, известный также как маковник, маканец и команик. Домашний пирог с маком. Ингредиенты: для теста: мука - 400 г сахар - 120 г сливочный маргарин - 150 г дрожжи - 25 г вода - 70 мл соль - 5 г для начинки: мак - 100 г сахар - 40 г мёд - 20 г Опарное тесто раскатать толщиной 1,5..2 см и разрезать на длинные полосы шириной 12..15 см. На полосы теста уложить подготовленную начинку из мака и завернуть их в виде рулетов. Разрезать рулеты на куски по 100 г и положить ребром на противень, смазанный маслом. При изготовлении крупных изделий рулет следует завернуть в спираль. После полной расстойки изделия смазать водой и выпекать: мелкие - при температуре 240-250°С, а крупные - при 220-230°С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Источник: svetorusie.livejournal.com/252026.html
Славянская кухня - здоровая пища.
Русские пироги :: Маковик.
Маковик – маковый пирог русской кухни, известный также как маковник, маканец и команик.
Домашний пирог с маком.
Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г
сахар - 120 г
сливочный маргарин - 150 г
дрожжи - 25 г
вода - 70 мл
соль - 5 г
для начинки:
мак - 100 г
сахар - 40 г
мёд - 20 г
Опарное тесто раскатать толщиной 1,5..2 см и разрезать на длинные полосы шириной 12..15 см. На полосы теста уложить подготовленную начинку из мака и завернуть их в виде рулетов. Разрезать рулеты на куски по 100 г и положить ребром на противень, смазанный маслом.
При изготовлении крупных изделий рулет следует завернуть в спираль. После полной расстойки изделия смазать водой и выпекать: мелкие - при температуре 240-250°С, а крупные - при 220-230°С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник: svetorusie.livejournal.com/252026.html