Летняя Золотица – это деревня в Приморском районе Архангельской области. Она входит в состав Пертоминского сельского поселения. Ингредиенты: навага – 750 г картофель – 800 г сметана – 1 стакан яйца – 2 шт. белые грибы (свежие) – 200 г сыр – 25 г мука – 2 ст. ложки масло – 4 ст. ложки Куски наваги посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Очищенные, промытые и нарезанные грибы также обжарить. Картофель нарезать кружками толщиной в ½ см и обжарить. Затем уложить на сковороду навагу, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить навагу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Источник: svetorusie.livejournal.com/266469.html
Славянская кухня - здоровая пища.
Навага, запёченная в сметане по-летне-золотицки.
Летняя Золотица – это деревня в Приморском районе Архангельской области. Она входит в состав Пертоминского сельского поселения.
Ингредиенты:
навага – 750 г
картофель – 800 г
сметана – 1 стакан
яйца – 2 шт.
белые грибы (свежие) – 200 г
сыр – 25 г
мука – 2 ст. ложки
масло – 4 ст. ложки
Куски наваги посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Очищенные, промытые и нарезанные грибы также обжарить.
Картофель нарезать кружками толщиной в ½ см и обжарить. Затем уложить на сковороду навагу, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить навагу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Источник: svetorusie.livejournal.com/266469.html