Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получается мягчайшей. Она буквально распадается по волокнам. Готовить нужно с большим количеством лука, который потом превратится в луковый соус, и с добавлением сливочного масла. Ингредиенты: Говядина – 600 г Лук – 200 г Сливочное масло – 20 г Лавровый лист – 2 шт. Смесь перцев – 5 г Соль – 5 г В чашу мультиварки выложить половину сливочного масла, затем половину лука, лук присолить, далее слой не крупно порезанного мяса, посолить, добавить специи, лавровый лист, оставшееся сливочное масло, лук, добавить 40-60 мл. воды. Готовить на режиме «тушение» 2 часа. При подаче украсить зеленью, при желании можно добавить измельченный чеснок. Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/tushenaya_govyadina_v_lukovom_souse_po_nizhegorodski/
Славянская кухня - здоровая пища.
Тушеная говядина в луковом соусе по-нижегородски.
Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получается мягчайшей. Она буквально распадается по волокнам. Готовить нужно с большим количеством лука, который потом превратится в луковый соус, и с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Лук – 200 г
Сливочное масло – 20 г
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев – 5 г
Соль – 5 г
В чашу мультиварки выложить половину сливочного масла, затем половину лука, лук присолить, далее слой не крупно порезанного мяса, посолить, добавить специи, лавровый лист, оставшееся сливочное масло, лук, добавить 40-60 мл. воды. Готовить на режиме «тушение» 2 часа. При подаче украсить зеленью, при желании можно добавить измельченный чеснок.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/tushenaya_govyadina_v_lukovom_souse_po_nizhegorodski/