Национальный рецепт: Севастополь. Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от приготовления супа с этими моллюсками. Добавьте к устрицам разной морской рыбы - получится крымская уха, ароматная, с нежным вкусом, оттененная пряной, немного острой заправкой из чили, помидоров, чеснока и петрушки. Барабульку тоже можно добавить в уху, но лучше пожарить и подать отдельно. Ингредиенты: Крымские устрицы – 12 шт. Барабулька – 4 шт. Морская рыба (окунь, ставрида, бычок) – 1 кг Помидор – 2 шт. Красный перец чили – 2 шт. Сельдерей (черешки) – 2 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 8 шт. Петрушка – 20 г Перец горошком – 5 шт. Растительное масло – 1 ч. л. Соль – 5 г Черный перец – 3 г У всей рыбы удалите жабры и внутренности, промойте и обсушите. Разделайте барабульку на филе без кожи, а голову, хвост, кости и кожу сложите в кастрюлю с остальной рыбой. Филе барабульки посолите и поперчите. Добавьте разрезанный пополам лук, крупно нарезанный сельдерей и 2–3 раздавленных зубчика чеснока. Залейте 2,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и перец горошком, варите без крышки 20 мин. Выньте рыбу шумовкой, снимите филе, остальное верните в бульон и варите еще 20 мин. Процедите бульон. Для заправки чили очистите и нарежьте. Чеснок раздавите и очистите. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, удалите кожицу, сами помидоры нарежьте. Сложите подготовленные продукты в блендер, добавьте соль и перец, взбейте в грубое пюре. Добавьте мелко рубленную петрушку. Барабульку обжарьте до готовности с двух сторон в масле в сковороде, для надежности уложив на сковороду лист пергамента (масло наливайте на бумагу), чтобы нежная рыба точно не пристала и не развалилась. Доведите бульон до кипения. Устрицы срежьте с раковины, вместе с жидкостью из раковины выложите в подогретые тарелки. Рядом уложите жареную барабульку и рыбу из бульона. Залейте кипящим бульоном, подавайте с острой приправой. Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/krymskaya_ukha_s_ustritsami_i_barabulkoy/
Славянская кухня - здоровая пища.
Крымская уха с устрицами и барабулькой.
Национальный рецепт: Севастополь.
Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от приготовления супа с этими моллюсками. Добавьте к устрицам разной морской рыбы - получится крымская уха, ароматная, с нежным вкусом, оттененная пряной, немного острой заправкой из чили, помидоров, чеснока и петрушки. Барабульку тоже можно добавить в уху, но лучше пожарить и подать отдельно.
Ингредиенты:
Крымские устрицы – 12 шт.
Барабулька – 4 шт.
Морская рыба (окунь, ставрида, бычок) – 1 кг
Помидор – 2 шт.
Красный перец чили – 2 шт.
Сельдерей (черешки) – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 8 шт.
Петрушка – 20 г
Перец горошком – 5 шт.
Растительное масло – 1 ч. л.
Соль – 5 г
Черный перец – 3 г
У всей рыбы удалите жабры и внутренности, промойте и обсушите. Разделайте барабульку на филе без кожи, а голову, хвост, кости и кожу сложите в кастрюлю с остальной рыбой. Филе барабульки посолите и поперчите.
Добавьте разрезанный пополам лук, крупно нарезанный сельдерей и 2–3 раздавленных зубчика чеснока. Залейте 2,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и перец горошком, варите без крышки 20 мин.
Выньте рыбу шумовкой, снимите филе, остальное верните в бульон и варите еще 20 мин. Процедите бульон.
Для заправки чили очистите и нарежьте. Чеснок раздавите и очистите. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, удалите кожицу, сами помидоры нарежьте. Сложите подготовленные продукты в блендер, добавьте соль и перец, взбейте в грубое пюре. Добавьте мелко рубленную петрушку.
Барабульку обжарьте до готовности с двух сторон в масле в сковороде, для надежности уложив на сковороду лист пергамента (масло наливайте на бумагу), чтобы нежная рыба точно не пристала и не развалилась.
Доведите бульон до кипения. Устрицы срежьте с раковины, вместе с жидкостью из раковины выложите в подогретые тарелки. Рядом уложите жареную барабульку и рыбу из бульона. Залейте кипящим бульоном, подавайте с острой приправой.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/krymskaya_ukha_s_ustritsami_i_barabulkoy/