Повседневное блюдо, рецепт которого сохранился в селе Ляличи Суражского района. Готовилось ежедневно, особенно в летний период.Понадобится:яйцо — 2 шт.щавель — 150 граммовохлажденный бульон из щавеляогурец — 1 шт.лук зелёный — пучоксметана — 50 граммовсоль по вкусу.Как приготовить:Отварить щавель, охладить, добавить отварные рубленые яйца, порезанные кубиками огурцы, порезанный лук, заправить сметаной. Подавать в холодном виде. Халабай особенно хорош с жареной картошкой.Источник: https://tema32.ru/articles/2022/3-171-2022/nalistniki-i-babka-chto-gotovili-na-bryanshhine-100-let-nazad/?ysclid=mcnprfes9m452407986
Славянская кухня - здоровая пища.
Халабай по-брянски.
Повседневное блюдо, рецепт которого сохранился в селе Ляличи Суражского района. Готовилось ежедневно, особенно в летний период.
Понадобится:
яйцо — 2 шт.
щавель — 150 граммов
охлажденный бульон из щавеля
огурец — 1 шт.
лук зелёный — пучок
сметана — 50 граммов
соль по вкусу.
Как приготовить:
Отварить щавель, охладить, добавить отварные рубленые яйца, порезанные кубиками огурцы, порезанный лук, заправить сметаной. Подавать в холодном виде. Халабай особенно хорош с жареной картошкой.
Источник: https://tema32.ru/articles/2022/3-171-2022/nalistniki-i-babka-chto-gotovili-na-bryanshhine-100-let-nazad/?ysclid=mcnprfes9m452407986