Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы. В национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля, что каждый раз его можно готовить по-новому. Предлагаем Вам один из вариантов этого блюда: драники в горшочках. Ингредиенты: Картофель (очищенный) — 1,5 кг Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Перец черный (молотый) — 0,4 ч. л. Лук репчатый (крупный) — 2 шт Свинина (бескостная) — 300 г Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. Сметана (густая) — 3 ст. л. Грудинка (соленая) — 20 г Процесс приготовления: Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета Режем полосками соленую грудинку Режем полукольцами лук Полосками нарезаем свинину Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки Затем кладем драник – и так три раза – послойно В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим – готовим соус для наших драников. Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут Достаем наши ароматные горшочки. Приятного аппетита! Источник: https://marshryt.by/object/draniki-v-gorshochkah/
Славянская кухня - здоровая пища.
Драники в горшочках.
Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.
И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы.
В национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля, что каждый раз его можно готовить по-новому. Предлагаем Вам один из вариантов этого блюда: драники в горшочках.
Ингредиенты:
Картофель (очищенный) — 1,5 кг
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,4 ч. л.
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Свинина (бескостная) — 300 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сметана (густая) — 3 ст. л.
Грудинка (соленая) — 20 г
Процесс приготовления:
Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке
Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим
Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета
Режем полосками соленую грудинку
Режем полукольцами лук
Полосками нарезаем свинину
Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем
В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки
Затем кладем драник – и так три раза – послойно
В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим – готовим соус для наших драников.
Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут
Достаем наши ароматные горшочки.
Приятного аппетита!
Источник: https://marshryt.by/object/draniki-v-gorshochkah/