Национальный рецепт: Челябинская область. Ароматный, с фруктовой начинкой. Ингредиенты: Мука пшеничная — 450 г Мед натуральный — 300 г Сахар — 300 г Масло сливочное — 50 г Вода — 350 мл Сода — 10 г Специи (молотая черемуха, корица, имбирь, куркума, черный перец) — 1,5 ст. л. Повидло яблочное — 50 г В емкости соединить сахар, мед, мягкое сливочное масло, горячую воду, соду и перемешать, пока все не разойдется. В готовую массу добавить специи (корицу, имбирь, куркуму, черный перец, молотую черемуху), все снова хорошо перемешать. Муку просеять, соединить с жидкой основой и замесить тесто до однородной консистенции. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6–8 часов. Небольшой кусочек готового теста пропечатать в деревянную форму, чтобы он покрыл ее дно и стенки. Далее добавить начинку из домашнего варенья. Раскатать кусочек теста и сверху накрыть второй частью деревянной формы. Сформированный пряник достать из формы и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/yalutorovskiy-pryanik/
Славянская кухня - здоровая пища.
Ялуторовский пряник.
Национальный рецепт: Челябинская область.
Ароматный, с фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 г
Мед натуральный — 300 г
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Вода — 350 мл
Сода — 10 г
Специи (молотая черемуха, корица, имбирь, куркума, черный перец) — 1,5 ст. л.
Повидло яблочное — 50 г
В емкости соединить сахар, мед, мягкое сливочное масло, горячую воду, соду и перемешать, пока все не разойдется. В готовую массу добавить специи (корицу, имбирь, куркуму, черный перец, молотую черемуху), все снова хорошо перемешать.
Муку просеять, соединить с жидкой основой и замесить тесто до однородной консистенции. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6–8 часов.
Небольшой кусочек готового теста пропечатать в деревянную форму, чтобы он покрыл ее дно и стенки. Далее добавить начинку из домашнего варенья. Раскатать кусочек теста и сверху накрыть второй частью деревянной формы.
Сформированный пряник достать из формы и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/yalutorovskiy-pryanik/