Сушеные белые грибы — 50 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, картофель — 3—4 шт.. помидор — 1 шт., лавровый лист — 2—3 шт., душистый черный перец — 3—4 горошины. рубленая зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки. соль — по вкусу. Для лапши: просеянная пшеничная мука — 250 г, яйцо — 1 шт., вода — 100 г. Приготовление домашней лапши: Муку высыпать на стол горкой , сделать в ней углубление и вылить туда яйцо, постепенно добавляя холодную воду. Замесить крутое тесто, завернуть его в холстину и положить в холодильник на 30 мин. Потом сделать из теста длинный жгут, взять его за оба конца и закрутить сначала в одну, а потом в другую сторону, повторить эту процедуру несколько раз, пока тесто не станет эластичным и не будет рваться при растяжке. Готовое тесто посыпать мукой, раскатать и нарезать на длинные и узкие полоски. Так готовится «молодая» лапша. Для приготовления впрок ее слегка засыпают мукой, предварительно разложив на большой доске, и оставляют подсушиться. Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. В процеженный отвар положить лавровый лист, перец, соль и поставить на огонь. Грибы, морковь и лук нарезать, пассеровать на растительном масле, добавив мелко нарезанный помидор. Пассерованную заготовку и нарезанный кубиками картофель опустить в бульон и варить еще 10 мин. Затем засыпать лапшу и варить до готовности. Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5323697/post338938159/
Славянская кухня - здоровая пища.
Суп грибной с домашней лапшой по-оренбургски.
Сушеные белые грибы — 50 г,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 2 шт.,
растительное масло — 3 ст. ложки,
картофель — 3—4 шт..
помидор — 1 шт.,
лавровый лист — 2—3 шт.,
душистый черный перец — 3—4 горошины.
рубленая зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки.
соль — по вкусу.
Для лапши:
просеянная пшеничная мука — 250 г,
яйцо — 1 шт.,
вода — 100 г.
Приготовление домашней лапши:
Муку высыпать на стол горкой , сделать в ней углубление и вылить туда яйцо, постепенно добавляя холодную воду. Замесить крутое тесто, завернуть его в холстину и положить в холодильник на 30 мин. Потом сделать из теста длинный жгут, взять его за оба конца и закрутить сначала в одну, а потом в другую сторону, повторить эту процедуру несколько раз, пока тесто не станет эластичным и не будет рваться при растяжке. Готовое тесто посыпать мукой, раскатать и нарезать на длинные и узкие полоски. Так готовится «молодая» лапша. Для приготовления впрок ее слегка засыпают мукой, предварительно разложив на большой доске, и оставляют подсушиться.
Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. В процеженный отвар положить лавровый лист, перец, соль и поставить на огонь. Грибы, морковь и лук нарезать, пассеровать на растительном масле, добавив мелко нарезанный помидор.
Пассерованную заготовку и нарезанный кубиками картофель опустить в бульон и варить еще 10 мин. Затем засыпать лапшу и варить до готовности.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5323697/post338938159/