Мясные стожки в духовке - горячее блюдо как на праздник, так и на каждый день. Стожки получаются сочными, вкусными и с аппетитной корочкой. Ингредиенты: -фарш мясной - 0,5 кг; -яйца крутые - 3 штуки; -лук репчатый - 2 головки; -картофель - 2 штуки; -сыр - 100 г; -молотые перцы по вкусу, -домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: -сырой желток яйца - 1 штука; -масло подсолнечное - 50 мл; -масло горчичное - 2 ст. ложки; -горчица готовая - 1/3 ч. ложки; -щепотка соли. Приготовление: Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Приятного аппетита! Источник: https://vk.com/kuhnya_ohotnika_rybaka?w=wall-137915159_96819
Славянская кухня - здоровая пища.
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Мясные стожки в духовке - горячее блюдо как на праздник, так и на каждый день. Стожки получаются сочными, вкусными и с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
-фарш мясной - 0,5 кг;
-яйца крутые - 3 штуки;
-лук репчатый - 2 головки;
-картофель - 2 штуки;
-сыр - 100 г;
-молотые перцы по вкусу,
-домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
-сырой желток яйца - 1 штука;
-масло подсолнечное - 50 мл;
-масло горчичное - 2 ст. ложки;
-горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
-щепотка соли.
Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/kuhnya_ohotnika_rybaka?w=wall-137915159_96819