Ингредиенты на одну порцию: свинина – 116 г репчатый лук – 16 г яйцо – 1 шт мука – 10 г сливочное масло – 5 г соль, перец – по вкусу сало (для жарения) – 5 г Свиное мясо (корейку) очистить от сухожилий, нарезать на кусочки поперёк волокон и осторожно отбить. В отбитое мясо на одну половину положить мелко нарубленный репчатый лук, закрыть другой половиной отбитого мяса, придать форму шницеля. Поперчить, посолить, зальезонировать, запанировать в муке и обжарить на раскалённой сковороде в жире. Готовый шницель, если он хорошо подрумянился, можно не ставить в духовой шкаф. Внутри он должен быть сочным. Шницель жарится непосредственно перед подачей. На гарнир можно подать жареный картофель с зелёным горошком, помидорами или огурцами (солёными), тушёную капусту. Гарнир полить маслом. Источник: svetorusie.livejournal.com/267085.html
Славянская кухня - здоровая пища.
Шницель по-глазовски.
Ингредиенты на одну порцию:
свинина – 116 г
репчатый лук – 16 г
яйцо – 1 шт
мука – 10 г
сливочное масло – 5 г
соль, перец – по вкусу
сало (для жарения) – 5 г
Свиное мясо (корейку) очистить от сухожилий, нарезать на кусочки поперёк волокон и осторожно отбить. В отбитое мясо на одну половину положить мелко нарубленный репчатый лук, закрыть другой половиной отбитого мяса, придать форму шницеля.
Поперчить, посолить, зальезонировать, запанировать в муке и обжарить на раскалённой сковороде в жире.
Готовый шницель, если он хорошо подрумянился, можно не ставить в духовой шкаф. Внутри он должен быть сочным. Шницель жарится непосредственно перед подачей. На гарнир можно подать жареный картофель с зелёным горошком, помидорами или огурцами (солёными), тушёную капусту. Гарнир полить маслом.
Источник: svetorusie.livejournal.com/267085.html