Рулет по-лугански — это традиционное блюдо Донбасса, особенно популярное в Луганске. Готовится из свинины или говядины с начинкой из чеснока, зелени и специй. Мясо тонко отбивается, начиняется, сворачивается в рулет и запекается до золотистой корочки. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Подается горячим с картофельным пюре или овощным гарниром. 500 г свинины, 200 г говядины, 2 яйца, 5 ст. л. молока, 2 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец. Морковь отварить до мягкости, дать остыть и очистить. Яйца взбить с молоком, солью и перцем, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить 6-7 мин., пока омлет не будет готов. Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Смешать с крахмалом, солью, перцем и 1-2 ст. л. воды. Выложить фарш на кусок полотна, в середину его поместить омлет и морковь. Скатать фарш с начинкой в рулет, плотно завернуть в ткань и обвязать бечевкой. Положить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 25-30 мин. на маленьком огне. Затем ткань удалить, рулет остудить и нарезать ломтиками. Источник: https://moemenu.com/ru/recipes/220
Славянская кухня - здоровая пища.
Рулет по-лугански.
Рулет по-лугански — это традиционное блюдо Донбасса, особенно популярное в Луганске. Готовится из свинины или говядины с начинкой из чеснока, зелени и специй. Мясо тонко отбивается, начиняется, сворачивается в рулет и запекается до золотистой корочки. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Подается горячим с картофельным пюре или овощным гарниром.
500 г свинины,
200 г говядины,
2 яйца,
5 ст. л. молока,
2 морковки,
1 луковица,
1 ст. л. крахмала,
1 ст. л. сливочного масла,
соль, перец.
Морковь отварить до мягкости, дать остыть и очистить. Яйца взбить с молоком, солью и перцем, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить 6-7 мин., пока омлет не будет готов.
Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Смешать с крахмалом, солью, перцем и 1-2 ст. л. воды. Выложить фарш на кусок полотна, в середину его поместить омлет и морковь. Скатать фарш с начинкой в рулет, плотно завернуть в ткань и обвязать бечевкой.
Положить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 25-30 мин. на маленьком огне. Затем ткань удалить, рулет остудить и нарезать ломтиками.
Источник: https://moemenu.com/ru/recipes/220