Черешневый пирог с вином и кардамононом. Рецепт есть в книге Ирины Чадеевой "Пироговедение. Рецепты праздничной кухни".
Понадобится вот что:
- 130г сахара
- 100г сливочного масла
- 2 яйца
- 120г. белого вина (шампанского, сидра)
- 150г муки
- 50г. крупномолотого миндаля
- 5-6 коробочек кардамона
- 1ч.л. с горкой разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- черешню легко можно добавить на "глаз". Сколько влезет. На фотографиях будет видно.
*косточки надо убрать
Глазурь:
- 1 стл. меда
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. кипятка
Как готовить:
- Кардамон раздавить в ступке или ножом на доске и извлечь семена из коробочек. Хорошо растереть в ступке.
- С лимона снять цедру (только желтую часть) с помощью мелкой терки. Взбить сахар с цедрой, размягченным сливочным маслом, растертым кардамоном. Использовать миксер на высокой скорости.
- Добавить в миску яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером до густого кремообразного состояния.
- Добавить миндаль и перемешать на средней скорости.
- Добавить муку, разрыхлитель, вино и вновь перемешать
Форму для запекания (размером примерно 20х30) смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Я использовал пергамент.
- Выложить тесто в форму, уложив в произвольном (или строгом) порядке черешню или что там у вас.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 45-60 минут. После чего достать и остудить в форме.
- Чтобы сделать глазурь смешайте мед,сахарную пудру и кипяток, размешайте и залейте еще теплый пирог.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
"Черешневый пирог с вином и кардамоном"
Черешневый пирог с вином и кардамононом. Рецепт есть в книге Ирины Чадеевой "Пироговедение. Рецепты праздничной кухни".
- 130г сахара
- 100г сливочного масла
- 2 яйца
- 120г. белого вина (шампанского, сидра)
- 150г муки
- 50г. крупномолотого миндаля
- 5-6 коробочек кардамона
- 1ч.л. с горкой разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- черешню легко можно добавить на "глаз". Сколько влезет. На фотографиях будет видно.
*косточки надо убрать
- 1 стл. меда
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. кипятка
Как готовить:
- Кардамон раздавить в ступке или ножом на доске и извлечь семена из коробочек. Хорошо растереть в ступке.
- С лимона снять цедру (только желтую часть) с помощью мелкой терки. Взбить сахар с цедрой, размягченным сливочным маслом, растертым кардамоном. Использовать миксер на высокой скорости.
- Добавить в миску яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером до густого кремообразного состояния.
- Добавить миндаль и перемешать на средней скорости.
- Добавить муку, разрыхлитель, вино и вновь перемешать
Форму для запекания (размером примерно 20х30) смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Я использовал пергамент.
- Выложить тесто в форму, уложив в произвольном (или строгом) порядке черешню или что там у вас.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 45-60 минут. После чего достать и остудить в форме.
- Чтобы сделать глазурь смешайте мед,сахарную пудру и кипяток, размешайте и залейте еще теплый пирог.