"Черешневый пирог с вином и кардамоном"

Черешневый пирог с вином и кардамононом. Рецепт есть в книге Ирины Чадеевой "Пироговедение. Рецепты праздничной кухни".

"Черешневый пирог с вином и кардамоном"  - 900615655644
"Черешневый пирог с вином и кардамоном"  - 900615655388
Понадобится вот что:

- 130г сахара

- 100г сливочного масла

- 2 яйца

- 120г. белого вина (шампанского, сидра)

- 150г муки

- 50г. крупномолотого миндаля

- 5-6 коробочек кардамона

- 1ч.л. с горкой разрыхлителя

- цедра 1 лимона

- черешню легко можно добавить на "глаз". Сколько влезет. На фотографиях будет видно.

*косточки надо убрать
"Черешневый пирог с вином и кардамоном"  - 900615691996
"Черешневый пирог с вином и кардамоном"  - 900615654876
"Черешневый пирог с вином и кардамоном"  - 900615655132
Глазурь:

- 1 стл. меда

- 1 ст.л. сахарной пудры

- 1 ст.л. кипятка

Как готовить:

- Кардамон раздавить в ступке или ножом на доске и извлечь семена из коробочек. Хорошо растереть в ступке.

- С лимона снять цедру (только желтую часть) с помощью мелкой терки. Взбить сахар с цедрой, размягченным сливочным маслом, растертым кардамоном. Использовать миксер на высокой скорости.

- Добавить в миску яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером до густого кремообразного состояния.

- Добавить миндаль и перемешать на средней скорости.

- Добавить муку, разрыхлитель, вино и вновь перемешать

Форму для запекания (размером примерно 20х30) смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Я использовал пергамент.

- Выложить тесто в форму, уложив в произвольном (или строгом) порядке черешню или что там у вас.


Выпекать в разогретой духовке при 180С 45-60 минут. После чего достать и остудить в форме.

- Чтобы сделать глазурь смешайте мед,сахарную пудру и кипяток, размешайте и залейте еще теплый пирог.

Комментарии

Комментариев нет.