Есть что-то в цивилизации, застывшей во времени из-за катастрофы, что, кажется, просто привлекает наше внимание. Помпеи, пожалуй, наш самый известный пример, когда целые деревни Помпеи, Геркуланум и другие поселения в Неаполитанском заливе замерзли во времени в 79 году нашей эры, когда вулкан Везувий внезапно и бурно прорвался. Окаменелые тела лежали в окаменелых домах, на столах лежал окаменевший хлеб. В рассказе о счастливой деревне, застигнутой врасплох сильнейшим извержением вулкана, есть трагический роман. Их истории заморожены во времени, сохранены в капсуле времени из пепла, созданной их окружающей средой.
Есть рассказы о другой потерянной цивилизации, на этот раз разрушенной разрушительной приливной волной, возможно, вызванной землетрясением. Но разница между этим и Помпеями в том, что никто не знает, где находится затерянный город Атлантида… или действительно, существовал ли он когда-либо.
Легенда об Атлантиде описывает город мечты, дом цивилизации, более развитой, чем какая-либо другая. Морскому богу Посейдону был подарен большой остров, и он вырезал вокруг него кольца, чтобы защитить свой народ. Эти борозды заполнились водой, и люди, которые там жили, вскоре построили крепкие стены вокруг каждого кольцевого канала, создав концентрические кольца из чередующихся моря и суши. Их земля была плодородной, а их сельское хозяйство было развитым, что делало Атлантиду процветающей и богатой. Вскоре город стал украшен богатствами; стены были украшены сияющими на солнце драгоценными металлами, экстравагантные бани были построены с фонтанами как с горячей, так и с холодной водой, во дворах стояли замысловатые статуи, а в самом центре города находился гигантский храм Посейдона, полностью покрытый серебром и получил крышу из драгоценной слоновой кости. Этот храм был окружен стеной из чистого золота. Легенда также повествует о мистическом источнике энергии, который дал технологии Атлантиды далеко впереди ее лет и дал людям, жившим там, невероятную силу.
Самым первым царем Атлантиды был сам Атлас, давший свое имя как своему городу, так и Атлантическому океану, который его окружал. Его сильное правление создало прецедент для могущества, и вскоре Атлантида имела сильную армию и смогла начать захватывать многие районы Средиземноморья, Европы и Азии, расширяя свою империю на континенты. Люди Атлантиды были далеко не по годам ... но не без моральных недостатков.
Первоначальная история потерянного острова Атлантида была рассказана греческим философом Платоном в его сократических диалогах « Тимей» и « Критий» . В рассказе Платон описывает могущественное утопическое общество, разрушенное трагедией из-за жадности. Вот отрывок, описывающий мощь Атлантиды:
« … Теперь на этом острове Атлантида существовала конфедерация царей, обладавших великой и чудесной властью, которая властвовала над всем островом, а также над многими другими островами и частями континента ».
Когда эта морская нация напала на другие народы в неспровоцированной войне, боги были недовольны их насилием и жадностью и сотрясали землю вокруг себя сильными землетрясениями, вызывая ужасные наводнения. Атлантида утонула в море, чтобы никогда больше не править. Описание крушения этого общества Платоном просто ужасно:
« Но потом произошли сильные землетрясения и наводнения; и в один день и ночь несчастья все ваши воинственные люди одним телом погрузились в землю, и остров Атлантида таким же образом исчез в глубинах моря. По этой причине море в тех краях непроходимо и непроходимо, потому что на пути есть мелкая грязь; и это было вызвано оседанием острова. ”
Можно почти представить себе ужасную трагедию огромных приливных волн, обрушившихся на этот славный город, золотые статуи сверкают под тьмой океана. Как и Помпеи, смерть этого города была внезапной и трагичной и, казалось, возникла из ниоткуда. Менее чем за день он превратился из блестящей утопии в затонувшую пустошь.
Трудно понять намерения Платона в этой истории. Большинство согласны с тем, что это было написано как миф, моральный урок о жадности и обществе. Но, как и большинство мифов, есть шанс, что это основано на реальности. Атлантида Платона, возможно, была преувеличена, но вполне возможно, что когда-то на острове в Атлантике был развитый город, который внезапно был затоплен движением тектонических плит Земли.
Некоторые считают, что Атлантида была разрушена во время мифического потопа, упомянутого в Библия, в то время как другие верят, что она упала в океан задолго до христианства. Платон писал об Атлантиде в 360 году до нашей эры, описывая ее падение 9000 лет назад, еще до того, как были построены пирамиды Египта.
В любом случае Атлантида представляет собой утопию, почти совершенную цивилизацию, живущую в богатстве и прогрессирующую в технологиях. И хотя Атлантида предположительно существовала за тысячи лет до падения Помпеи, нельзя не сравнить два древних города, погибших в результате внезапной трагедии.
Помпеи в значительной степени считаются самым важным археологическим памятником на Земле, потому что едкий пепел, обрушившийся на него, сохранил большую часть города в карбонизированной прозрачности. Особенно примечательны пекарни Помпеи. Хлеб был огромной частью римского общества - важным товаром, потребляемым почти всеми гражданами. Пекари в то время очень гордились своей продукцией; достаточно, чтобы у них были керамические штампы, специально разработанные для маркировки каждой буханки, чтобы предотвратить подделку. А поскольку хлеб был такой огромной частью торговли, сами хлебопечки были влиятельными людьми, часто баллотировавшимися в должности или принимавшими участие в местной политике. Именно в это время был впервые обнаружен квасный хлеб (после столетий лепешек и других пресных хлебов).
На самом деле, одними из самых интересных артефактов этого ужасного стихийного бедствия являются обугленные буханки хлеба с клеймом их пекаря. В этих десятках консервированных хлебов есть что-то интуитивное. Вы можете почти представить их свежий аромат только что испеченного, треск корочек, повседневный распорядок пекарей, которые замешивали тесто и разжигали огонь в этих древних пекарнях. Этот хлеб известен как « Panis Quadratus».»Или« разрезанный на четвертинки хлеб », поскольку четыре полосы (составляющие 8 секций) были разрезаны или вдавлены в верхнюю часть перед выпечкой. Мне нравится верить, что люди Атлантиды обедали подобными буханками хлеба. Вполне естественно думать, что развитое общество, на тысячи лет опередившее свое время, открыло бы квасный хлеб и накормило большое население, собравшееся на таинственном острове. Другие могут мечтать о золотых стенах, серебряных статуях и таинственном источнике энергии (возможно, кристалле?), Но для меня настоящее богатство - участие в повседневной жизни заблудших людей, будь то из Помпей или Атлантиды. И вы можете поспорить, что где бы и когда бы ни была Атлантида, у них был хлеб.
Этот хлеб основан на исторических воссозданиях хлеба, обнаруженного в Помпеях, но с изюминкой Атлантиды: этот ароматный хлеб на закваске дополнительно усилен добавлением морских водорослей, а затем окрашен в великолепный темно-синий цвет с помощью порошка гороха бабочки. Он подается с богатым соусом для окунания, что является данью уважения римским корням Атлантиды и состоит из богатств того времени: высококачественного оливкового масла и бальзамического уксуса, а также немного домашней соли из морских водорослей. Наслаждайтесь простым актом обмакивания прекрасного хлеба в ароматный соус и наслаждайтесь тысячелетней историей и мифами, которые вошли в эту буханку хлеба.
И последнее замечание: закваски на закваске сами по себе являются небольшой частью съедобной археологии, поскольку закваски часто передаются из поколения в поколение как своего рода съедобная реликвия. Этот баланс бактерий и дрожжей может продолжать расти и воспроизводиться, если его кормить на простой диете, состоящей из воды и муки на довольно регулярной основе. Я решил полностью погрузиться в историю и приобрести закваску « Гиза » у Sourdoughs International , компании, занимающейся поиском и сохранением исторических заквасок со всего мира! Вот что они говорят об этом конкретном стартере:«Хлебопекарня, в которой была найдена эта культура, датируется глубокой древностью и находилась в тени пирамид. Вероятно, это культура, которая сделала первый квасный хлеб человека, и именно та, которую мы использовали, чтобы воссоздать этот первый хлеб для Национального географического общества ».
Рецепт хлеба Атлантиды:
Этот хлеб ярко-синий, с легким привкусом на закваске с акцентом на сушеных травах. По этому рецепту получается довольно большой хлеб - достаточно большой для вечеринки!
Ингредиенты:
2 в. закваска
2 в. кипящая вода
⅓ c. бабочка гороховый порошок
2 ч. Л. Соль
3 ½ c. рассыпанная мука
3 ½. небеленая универсальная мука
2 ст. хлопья водорослей (я использовала вакамэ)
2 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч. Л. Сушеный орегано
Дополнительная мука при необходимости
Белая рисовая мука для присыпки
* 1 1/2 ст. дрожжи - необязательно, см. примечание ниже
1 мелкая форма для выпечки диаметром 8 дюймов
Шпагат для выпечки или садоводства
Тонкий дюбель
Направления:
В большой миске залейте порошок гороха бабочки кипятком. Перемешайте и дайте настояться, пока вода не остынет до прохладной или комнатной температуры.
Тем временем взбейте в большой миске муку, соль и хлопья из морских водорослей.
Добавьте закваску в воду из гороха бабочки и хорошо перемешайте. Добавляйте муку по стакану, пока тесто не станет слишком крутым. Замесите оставшуюся смесь муки, пока тесто не станет твердым, но подходящим.
Месите вручную, пока тесто не станет гладким и атласным, или около 10 минут.
Выложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте его при комнатной температуре на ночь для стойкости. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Пробейте тесто и сформируйте его в шар (это можно сделать, потянув небольшое количество от внешнего края внутрь. После того, как форма шара будет сформирована, посыпьте дно 8-дюймовой формы для выпечки небольшим количеством рисовой муки и поместите шарик в нем, осторожно надавив, чтобы он превратился в диск, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте буханке подняться, пока она не станет примерно вдвое и не станет немного "грибной" над краем сковороды.
Поместите камень для выпечки в среднюю решетку духовки и противень поменьше под ним и сбоку и разогрейте духовку до 400F. (Примечание: дайте ему больше времени, чем необходимо, чтобы камень для выпечки полностью прогрелся.)
Положите кусок пергаментной бумаги на небольшую кожуру пиццы и присыпьте ее мукой.
Переверните сковороду и держите ее немного над рабочей поверхностью, пока она не упадет на стол. Посыпьте его белой рисовой мукой. С помощью небольшого дюбеля (или палочки для еды, карандаша и т. Д.) Сделайте 4 ровных вдавливания в верхней части, создав 8 одинаковых клиньев. Проткните середину пальцем, чтобы немного надавить на нее.
Обвяжите «полушарие» хлеба бечёвкой для выпечки, чтобы ограничить его распространение в духовке.
При желании добавьте свой фирменный штамп о выпечке прямо сейчас!
Аккуратно положите хлеб на камень для выпекания и выпекайте 45 минут.
Достаньте буханку из духовки и дайте постоять не менее часа, прежде чем снимать шнур или нарезать его.
Подавать с добавлением 2 частей оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса, обильно посыпав ароматной солью.
* Если ваша закваска не очень активна, может быть полезно дополнить рецепт некоторыми пекарскими дрожжами (просто взбейте их с сухими ингредиентами и следуйте остальным рецептам). прекрасный вкус, но не станет таким кислым. Использование менее активной закваски потребует гораздо больше времени для расстойки и подъема, что приведет к более сильному вкусу хлеба и менее яркому цвету.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
ПОТЕРЯННЫЙ ХЛЕБ АТЛАНТИДЫ
Помпеи, пожалуй, наш самый известный пример, когда целые деревни Помпеи, Геркуланум и другие поселения в Неаполитанском заливе замерзли во времени в 79 году нашей эры, когда вулкан Везувий внезапно и бурно прорвался. Окаменелые тела лежали в окаменелых домах, на столах лежал окаменевший хлеб. В рассказе о счастливой деревне, застигнутой врасплох сильнейшим извержением вулкана, есть трагический роман. Их истории заморожены во времени, сохранены в капсуле времени из пепла, созданной их окружающей средой.
Есть рассказы о другой потерянной цивилизации, на этот раз разрушенной разрушительной приливной волной, возможно, вызванной землетрясением. Но разница между этим и Помпеями в том, что никто не знает, где находится затерянный город Атлантида… или действительно, существовал ли он когда-либо.
Легенда об Атлантиде описывает город мечты, дом цивилизации, более развитой, чем какая-либо другая. Морскому богу Посейдону был подарен большой остров, и он вырезал вокруг него кольца, чтобы защитить свой народ. Эти борозды заполнились водой, и люди, которые там жили, вскоре построили крепкие стены вокруг каждого кольцевого канала, создав концентрические кольца из чередующихся моря и суши. Их земля была плодородной, а их сельское хозяйство было развитым, что делало Атлантиду процветающей и богатой. Вскоре город стал украшен богатствами; стены были украшены сияющими на солнце драгоценными металлами, экстравагантные бани были построены с фонтанами как с горячей, так и с холодной водой, во дворах стояли замысловатые статуи, а в самом центре города находился гигантский храм Посейдона, полностью покрытый серебром и получил крышу из драгоценной слоновой кости. Этот храм был окружен стеной из чистого золота. Легенда также повествует о мистическом источнике энергии, который дал технологии Атлантиды далеко впереди ее лет и дал людям, жившим там, невероятную силу.
Первоначальная история потерянного острова Атлантида была рассказана греческим философом Платоном в его сократических диалогах « Тимей» и « Критий» . В рассказе Платон описывает могущественное утопическое общество, разрушенное трагедией из-за жадности. Вот отрывок, описывающий мощь Атлантиды:
« … Теперь на этом острове Атлантида существовала конфедерация царей, обладавших великой и чудесной властью, которая властвовала над всем островом, а также над многими другими островами и частями континента ».
Когда эта морская нация напала на другие народы в неспровоцированной войне, боги были недовольны их насилием и жадностью и сотрясали землю вокруг себя сильными землетрясениями, вызывая ужасные наводнения. Атлантида утонула в море, чтобы никогда больше не править. Описание крушения этого общества Платоном просто ужасно:
« Но потом произошли сильные землетрясения и наводнения; и в один день и ночь несчастья все ваши воинственные люди одним телом погрузились в землю, и остров Атлантида таким же образом исчез в глубинах моря. По этой причине море в тех краях непроходимо и непроходимо, потому что на пути есть мелкая грязь; и это было вызвано оседанием острова. ”
Можно почти представить себе ужасную трагедию огромных приливных волн, обрушившихся на этот славный город, золотые статуи сверкают под тьмой океана. Как и Помпеи, смерть этого города была внезапной и трагичной и, казалось, возникла из ниоткуда. Менее чем за день он превратился из блестящей утопии в затонувшую пустошь.
Некоторые считают, что Атлантида была разрушена во время мифического потопа, упомянутого в Библия, в то время как другие верят, что она упала в океан задолго до христианства. Платон писал об Атлантиде в 360 году до нашей эры, описывая ее падение 9000 лет назад, еще до того, как были построены пирамиды Египта.
В любом случае Атлантида представляет собой утопию, почти совершенную цивилизацию, живущую в богатстве и прогрессирующую в технологиях. И хотя Атлантида предположительно существовала за тысячи лет до падения Помпеи, нельзя не сравнить два древних города, погибших в результате внезапной трагедии.
Помпеи в значительной степени считаются самым важным археологическим памятником на Земле, потому что едкий пепел, обрушившийся на него, сохранил большую часть города в карбонизированной прозрачности. Особенно примечательны пекарни Помпеи. Хлеб был огромной частью римского общества - важным товаром, потребляемым почти всеми гражданами. Пекари в то время очень гордились своей продукцией; достаточно, чтобы у них были керамические штампы, специально разработанные для маркировки каждой буханки, чтобы предотвратить подделку. А поскольку хлеб был такой огромной частью торговли, сами хлебопечки были влиятельными людьми, часто баллотировавшимися в должности или принимавшими участие в местной политике. Именно в это время был впервые обнаружен квасный хлеб (после столетий лепешек и других пресных хлебов).
На самом деле, одними из самых интересных артефактов этого ужасного стихийного бедствия являются обугленные буханки хлеба с клеймом их пекаря. В этих десятках консервированных хлебов есть что-то интуитивное. Вы можете почти представить их свежий аромат только что испеченного, треск корочек, повседневный распорядок пекарей, которые замешивали тесто и разжигали огонь в этих древних пекарнях. Этот хлеб известен как « Panis Quadratus».»Или« разрезанный на четвертинки хлеб », поскольку четыре полосы (составляющие 8 секций) были разрезаны или вдавлены в верхнюю часть перед выпечкой. Мне нравится верить, что люди Атлантиды обедали подобными буханками хлеба. Вполне естественно думать, что развитое общество, на тысячи лет опередившее свое время, открыло бы квасный хлеб и накормило большое население, собравшееся на таинственном острове. Другие могут мечтать о золотых стенах, серебряных статуях и таинственном источнике энергии (возможно, кристалле?), Но для меня настоящее богатство - участие в повседневной жизни заблудших людей, будь то из Помпей или Атлантиды. И вы можете поспорить, что где бы и когда бы ни была Атлантида, у них был хлеб.
Этот хлеб основан на исторических воссозданиях хлеба, обнаруженного в Помпеях, но с изюминкой Атлантиды: этот ароматный хлеб на закваске дополнительно усилен добавлением морских водорослей, а затем окрашен в великолепный темно-синий цвет с помощью порошка гороха бабочки. Он подается с богатым соусом для окунания, что является данью уважения римским корням Атлантиды и состоит из богатств того времени: высококачественного оливкового масла и бальзамического уксуса, а также немного домашней соли из морских водорослей. Наслаждайтесь простым актом обмакивания прекрасного хлеба в ароматный соус и наслаждайтесь тысячелетней историей и мифами, которые вошли в эту буханку хлеба.
И последнее замечание: закваски на закваске сами по себе являются небольшой частью съедобной археологии, поскольку закваски часто передаются из поколения в поколение как своего рода съедобная реликвия. Этот баланс бактерий и дрожжей может продолжать расти и воспроизводиться, если его кормить на простой диете, состоящей из воды и муки на довольно регулярной основе. Я решил полностью погрузиться в историю и приобрести закваску « Гиза » у Sourdoughs International , компании, занимающейся поиском и сохранением исторических заквасок со всего мира! Вот что они говорят об этом конкретном стартере:«Хлебопекарня, в которой была найдена эта культура, датируется глубокой древностью и находилась в тени пирамид. Вероятно, это культура, которая сделала первый квасный хлеб человека, и именно та, которую мы использовали, чтобы воссоздать этот первый хлеб для Национального географического общества ».
Этот хлеб ярко-синий, с легким привкусом на закваске с акцентом на сушеных травах. По этому рецепту получается довольно большой хлеб - достаточно большой для вечеринки!
Ингредиенты:
2 в. закваска
2 в. кипящая вода
⅓ c. бабочка гороховый порошок
2 ч. Л. Соль
3 ½ c. рассыпанная мука
3 ½. небеленая универсальная мука
2 ст. хлопья водорослей (я использовала вакамэ)
2 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч. Л. Сушеный орегано
Дополнительная мука при необходимости
Белая рисовая мука для присыпки
* 1 1/2 ст. дрожжи - необязательно, см. примечание ниже
1 мелкая форма для выпечки диаметром 8 дюймов
Шпагат для выпечки или садоводства
Тонкий дюбель
Направления:
В большой миске залейте порошок гороха бабочки кипятком. Перемешайте и дайте настояться, пока вода не остынет до прохладной или комнатной температуры.
Тем временем взбейте в большой миске муку, соль и хлопья из морских водорослей.
Добавьте закваску в воду из гороха бабочки и хорошо перемешайте. Добавляйте муку по стакану, пока тесто не станет слишком крутым. Замесите оставшуюся смесь муки, пока тесто не станет твердым, но подходящим.
Месите вручную, пока тесто не станет гладким и атласным, или около 10 минут.
Выложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте его при комнатной температуре на ночь для стойкости. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Пробейте тесто и сформируйте его в шар (это можно сделать, потянув небольшое количество от внешнего края внутрь. После того, как форма шара будет сформирована, посыпьте дно 8-дюймовой формы для выпечки небольшим количеством рисовой муки и поместите шарик в нем, осторожно надавив, чтобы он превратился в диск, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте буханке подняться, пока она не станет примерно вдвое и не станет немного "грибной" над краем сковороды.
Поместите камень для выпечки в среднюю решетку духовки и противень поменьше под ним и сбоку и разогрейте духовку до 400F. (Примечание: дайте ему больше времени, чем необходимо, чтобы камень для выпечки полностью прогрелся.)
Положите кусок пергаментной бумаги на небольшую кожуру пиццы и присыпьте ее мукой.
Переверните сковороду и держите ее немного над рабочей поверхностью, пока она не упадет на стол. Посыпьте его белой рисовой мукой. С помощью небольшого дюбеля (или палочки для еды, карандаша и т. Д.) Сделайте 4 ровных вдавливания в верхней части, создав 8 одинаковых клиньев. Проткните середину пальцем, чтобы немного надавить на нее.
Обвяжите «полушарие» хлеба бечёвкой для выпечки, чтобы ограничить его распространение в духовке.
При желании добавьте свой фирменный штамп о выпечке прямо сейчас!
Аккуратно положите хлеб на камень для выпекания и выпекайте 45 минут.
Достаньте буханку из духовки и дайте постоять не менее часа, прежде чем снимать шнур или нарезать его.
Подавать с добавлением 2 частей оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса, обильно посыпав ароматной солью.
* Если ваша закваска не очень активна, может быть полезно дополнить рецепт некоторыми пекарскими дрожжами (просто взбейте их с сухими ингредиентами и следуйте остальным рецептам). прекрасный вкус, но не станет таким кислым. Использование менее активной закваски потребует гораздо больше времени для расстойки и подъема, что приведет к более сильному вкусу хлеба и менее яркому цвету.