Суп из запеченной тыквы, помидоров и перца

Суп из запеченной тыквы, помидоров и перца - 936248846300
Суп из запеченной тыквы, помидоров и перца - 936248846044
Суп из запеченной тыквы, помидоров и перца - 936248845532
Суп из запеченной тыквы, помидоров и перца - 936248845788
Суп из запеченной тыквы, помидоров и перца - 936248846556
Суп из запеченной тыквы, помидоров и перца - 936248846812
Суп из запеченной тыквы, помидоров и перца - 936248847068
4 порции Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

* 1,2 - 1,5 кг тыквы
* 0,7 кг мясистых томатов
* 1 красный перец
* 1 луковица
* 6 зубчиков чеснока
* 2-3 стакана бульона или воды
* Соль, перец, веточки тимьяна или орегано (или сушеные травы)
* 3-4 столовые ложки растопленного топленого масла
* нарезанный базилик для посыпки супа (по желанию)
* свежий хлеб или тосты для подачи
*
ИНСТРУКЦИИ

1 Разогрейте духовку до 180°С.

2 Очистите тыкву, разрежьте ее пополам, выдавите семена и нарежьте на более мелкие кусочки.

3 Помидоры и перец помойте и нарежьте на четвертинки, удалив из перца семена.

4 Лук очистить и нарезать на четвертинки, чеснок только очистить.

5 Выложить овощи на жаропрочную посуду, посолить и залить маслом. Перемешать и выпекать 40-45 минут на горячем воздухе.

6 Во время запекания овощи 1-2 раза перемешать, чтобы они не подгорели.

7 Запеченные овощи положить в кастрюлю вместе с соусом для запекания, залить водой или бульоном, добавить зелень и варить 5 минут (тыкву, кроме хоккайдской, необходимо очистить от кожицы).

8 Если вам не нравится помидорная или перцовая кожица, ее можно удалить после запекания, но я просто срезаю пригоревшие части.

9 Смешайте суп в однородный крем, посолите и поперчите по вкусу и, возможно, добавьте воды, если он слишком густой.

10 Подавайте с гренками, хлебом или рисом и нарезанными листьями базилика.

Комментарии