Пироги с вареной грушей

Пироги с вареной грушей - 955353107420
Пироги с вареной грушей - 955353107676
Пироги с вареной грушей - 955353107164
Пироги с грушами — такой веселый десерт, который можно подавать друзьям. Мне понравилась их форма:)

Груши варят с амаретто и медом, начиняют марципаном, затем покрывают тестом и запекают до золотистого цвета.
Лучше подавать их теплыми с соленым карамельным соусом и ванильным мороженым.
Для начинки можно использовать шоколад или что угодно, я использовала марципан, чтобы подчеркнуть миндальный вкус амаретто.

Советы перед началом работы

🍐Лучше всего отварить груши накануне вечером и охладить их в холодильнике в жидкости для варки.

🍐Собирая груши в тесто, аккуратно накройте верхний слой теста и старайтесь его не растягивать.

🍐Затем сформируйте его вокруг груши, чтобы придать форму груши. Лучше приготовить теста побольше. Оставшееся тесто можно заморозить.

🍐Выложите пирожки на застеленный бумагой противень, накройте их и охладите в холодильнике перед выпечкой.

🍐Сделайте несколько небольших отверстий по краям, чтобы пар мог выходить.

🍐Чтобы сделать листья, поместите их на груши в трехмерной форме, а под ними можно добавить небольшие шарики раскатанного теста, чтобы они сохраняли свою форму.

🍐Добавьте немного соли в карамельный соус, который вы используете, чтобы сбалансировать сладость. Вы можете сделать это или купить.

🍐Используйте шоколад или Nutella, если вам не нравится марципан или что-то еще, что вам нравится.

🍐Груши в тесте можно собрать заранее и оставить накрытыми на противне, застеленном бумагой для выпечки, в холодильнике на ночь.
Пироги с вареной грушей - 955353106908
Пироги с вареной грушей - 955353108188
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для отварных груш

🍐4 спелые груши , такие как груши конференции или боск.
🍐250 мл Амаретто 1 чашка
🍐400 мл воды
🍐4 столовые ложки сахара
🍐4 столовые ложки меда
🍐2 столовые ложки лимонного сока
🍐1 стручок ванили

Кондитерские изделия

🍐440 г пшеничной муки
🍐220 г холодного несоленого сливочного масла
🍐2 столовые ложки сахара
🍐1 чайная ложка соли
🍐2 яйца
🍐1 столовая ложка воды по мере необходимости

Дополнительно

🍐1 взбитое яйцо
🍐сахарная пудра
🍐100 грамм марципана
ИНСТРУКЦИИ

Добавьте в кастрюлю воду, амаретто, сахар, лимонный сок и мед.

Нарежьте стручок ванили, вычистите семена и добавьте их и стручок в жидкость для варки.
(используйте кастрюлю меньшего размера, чтобы жидкость покрывала груши)

Очистите груши, добавьте их в жидкость и варите до готовности. Что бы они были не слишком мягкими время варки зависит от спелости груш - от 10 до 25 минут в зависимости от спелости (поскольку они будут запекаться, им не обязательно быть сильно мягкими) . Если оставить их остывать в жидкости для варки, это означает, что они продолжат слегка готовиться.

Дайте грушам полностью остыть. Их можно приготовить заранее и оставить охлаждаться в жидкости для варки на ночь в холодильнике. Охлаждение их в жидкости для варки на ночь в холодильнике означает, что это также придаст им больше аромата.

Альтернативно, если вы готовите в тот же день, достаньте из жидкости и охладите на тарелке, пока не остынет.

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО

Смешайте муку, сахар и соль вместе.

Масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой до состояния мелкой крошки.

Добавьте яйца и перемешайте.

Затем понемногу добавляйте воду, пока не получится мягкое тесто. В зависимости от размера яиц и марки вашей муки вам может потребоваться добавить больше, поэтому оцените это и добавляйте столько, сколько необходимо, пока тесто не превратится в мягкое тесто.

Скатайте тесто в большой плоский диск, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.

Разрежьте груши пополам и удалите сердцевины ложкой. Скатайте небольшие шарики из марципана и добавьте их в отверстия.
Пироги с вареной грушей - 955353108444
Пироги с вареной грушей - 955353108700
Пироги с вареной грушей - 955353108956
Разрежьте тесто на четыре части, раскатайте одну часть теста и положите одну из половинок груши сверху в одну сторону.

Обрежьте грушу, оставив небольшой выступ по краю. смажьте края взбитым яйцом, затем отрежьте кусок теста побольше, чтобы покрыть верх.

Аккуратно накройте тесто, не растягивая его, и прижмите к груше. Разрежьте по краю, оставив небольшой выступ теста, переверните груши и аккуратно заправьте край вниз, чтобы его не было видно.
Пироги с вареной грушей - 955353109212
Пироги с вареной грушей - 955353109468
Пироги с вареной грушей - 955353109980
Пироги с вареной грушей - 955353109724
Пироги с вареной грушей - 955353110236
Сделайте несколько листьев, раскатав еще немного теста и разрезав его ножом или формочкой для печенья.

Затем сделайте стебель и прикрепите его. Мой совет, как придать листьям такую форму, чтобы они не падали в духовке, — скатать из теста небольшие шарики и положить их под лист.
Пироги с вареной грушей - 955353110492
Пироги с вареной грушей - 955353110748
Пироги с вареной грушей - 955353111004
Пироги с вареной грушей - 955353111516
Охладите накрытом противне в холодильнике не менее 30 минут, чтобы он отдохнул. Если хотите, дольше.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте взбитым яйцом и сделайте по краям несколько небольших отверстий для воздуха. посыпьте сахаром демерара и запекайте ок. 35 минут или до золотистого цвета.

Если груши простояли в холодильнике и имели несколько отверстий для выхода пара - они не треснутся при выпекании.

Подавайте с теплым карамельным соусом и мороженым. Вы можете использовать карамельный соус, приобретенный в магазине, и нагреть его на сковороде или приготовить самостоятельно.
Пироги с вареной грушей - 955353111772

Комментарии

Комментариев нет.