Пироги с грушами — такой веселый десерт, который можно подавать друзьям. Мне понравилась их форма:)
Груши варят с амаретто и медом, начиняют марципаном, затем покрывают тестом и запекают до золотистого цвета. Лучше подавать их теплыми с соленым карамельным соусом и ванильным мороженым. Для начинки можно использовать шоколад или что угодно, я использовала марципан, чтобы подчеркнуть миндальный вкус амаретто.
Советы перед началом работы
🍐Лучше всего отварить груши накануне вечером и охладить их в холодильнике в жидкости для варки.
🍐Собирая груши в тесто, аккуратно накройте верхний слой теста и старайтесь его не растягивать.
🍐Затем сформируйте его вокруг груши, чтобы придать форму груши. Лучше приготовить теста побольше. Оставшееся тесто можно заморозить.
🍐Выложите пирожки на застеленный бумагой противень, накройте их и охладите в холодильнике перед выпечкой.
🍐Сделайте несколько небольших отверстий по краям, чтобы пар мог выходить.
🍐Чтобы сделать листья, поместите их на груши в трехмерной форме, а под ними можно добавить небольшие шарики раскатанного теста, чтобы они сохраняли свою форму.
🍐Добавьте немного соли в карамельный соус, который вы используете, чтобы сбалансировать сладость. Вы можете сделать это или купить.
🍐Используйте шоколад или Nutella, если вам не нравится марципан или что-то еще, что вам нравится.
🍐Груши в тесте можно собрать заранее и оставить накрытыми на противне, застеленном бумагой для выпечки, в холодильнике на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для отварных груш
🍐4 спелые груши , такие как груши конференции или боск. 🍐250 мл Амаретто 1 чашка 🍐400 мл воды 🍐4 столовые ложки сахара 🍐4 столовые ложки меда 🍐2 столовые ложки лимонного сока 🍐1 стручок ванили
Кондитерские изделия
🍐440 г пшеничной муки 🍐220 г холодного несоленого сливочного масла 🍐2 столовые ложки сахара 🍐1 чайная ложка соли 🍐2 яйца 🍐1 столовая ложка воды по мере необходимости
Добавьте в кастрюлю воду, амаретто, сахар, лимонный сок и мед.
Нарежьте стручок ванили, вычистите семена и добавьте их и стручок в жидкость для варки. (используйте кастрюлю меньшего размера, чтобы жидкость покрывала груши)
Очистите груши, добавьте их в жидкость и варите до готовности. Что бы они были не слишком мягкими время варки зависит от спелости груш - от 10 до 25 минут в зависимости от спелости (поскольку они будут запекаться, им не обязательно быть сильно мягкими) . Если оставить их остывать в жидкости для варки, это означает, что они продолжат слегка готовиться.
Дайте грушам полностью остыть. Их можно приготовить заранее и оставить охлаждаться в жидкости для варки на ночь в холодильнике. Охлаждение их в жидкости для варки на ночь в холодильнике означает, что это также придаст им больше аромата.
Альтернативно, если вы готовите в тот же день, достаньте из жидкости и охладите на тарелке, пока не остынет.
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
Смешайте муку, сахар и соль вместе.
Масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавьте яйца и перемешайте.
Затем понемногу добавляйте воду, пока не получится мягкое тесто. В зависимости от размера яиц и марки вашей муки вам может потребоваться добавить больше, поэтому оцените это и добавляйте столько, сколько необходимо, пока тесто не превратится в мягкое тесто.
Скатайте тесто в большой плоский диск, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
Разрежьте груши пополам и удалите сердцевины ложкой. Скатайте небольшие шарики из марципана и добавьте их в отверстия.
Разрежьте тесто на четыре части, раскатайте одну часть теста и положите одну из половинок груши сверху в одну сторону.
Обрежьте грушу, оставив небольшой выступ по краю. смажьте края взбитым яйцом, затем отрежьте кусок теста побольше, чтобы покрыть верх.
Аккуратно накройте тесто, не растягивая его, и прижмите к груше. Разрежьте по краю, оставив небольшой выступ теста, переверните груши и аккуратно заправьте край вниз, чтобы его не было видно.
Сделайте несколько листьев, раскатав еще немного теста и разрезав его ножом или формочкой для печенья.
Затем сделайте стебель и прикрепите его. Мой совет, как придать листьям такую форму, чтобы они не падали в духовке, — скатать из теста небольшие шарики и положить их под лист.
Охладите накрытом противне в холодильнике не менее 30 минут, чтобы он отдохнул. Если хотите, дольше.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте взбитым яйцом и сделайте по краям несколько небольших отверстий для воздуха. посыпьте сахаром демерара и запекайте ок. 35 минут или до золотистого цвета.
Если груши простояли в холодильнике и имели несколько отверстий для выхода пара - они не треснутся при выпекании.
Подавайте с теплым карамельным соусом и мороженым. Вы можете использовать карамельный соус, приобретенный в магазине, и нагреть его на сковороде или приготовить самостоятельно.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
Пироги с вареной грушей
Груши варят с амаретто и медом, начиняют марципаном, затем покрывают тестом и запекают до золотистого цвета.
Лучше подавать их теплыми с соленым карамельным соусом и ванильным мороженым.
Для начинки можно использовать шоколад или что угодно, я использовала марципан, чтобы подчеркнуть миндальный вкус амаретто.
Советы перед началом работы
🍐Лучше всего отварить груши накануне вечером и охладить их в холодильнике в жидкости для варки.
🍐Собирая груши в тесто, аккуратно накройте верхний слой теста и старайтесь его не растягивать.
🍐Затем сформируйте его вокруг груши, чтобы придать форму груши. Лучше приготовить теста побольше. Оставшееся тесто можно заморозить.
🍐Выложите пирожки на застеленный бумагой противень, накройте их и охладите в холодильнике перед выпечкой.
🍐Сделайте несколько небольших отверстий по краям, чтобы пар мог выходить.
🍐Чтобы сделать листья, поместите их на груши в трехмерной форме, а под ними можно добавить небольшие шарики раскатанного теста, чтобы они сохраняли свою форму.
🍐Добавьте немного соли в карамельный соус, который вы используете, чтобы сбалансировать сладость. Вы можете сделать это или купить.
🍐Используйте шоколад или Nutella, если вам не нравится марципан или что-то еще, что вам нравится.
🍐Груши в тесте можно собрать заранее и оставить накрытыми на противне, застеленном бумагой для выпечки, в холодильнике на ночь.
Для отварных груш
🍐4 спелые груши , такие как груши конференции или боск.
🍐250 мл Амаретто 1 чашка
🍐400 мл воды
🍐4 столовые ложки сахара
🍐4 столовые ложки меда
🍐2 столовые ложки лимонного сока
🍐1 стручок ванили
Кондитерские изделия
🍐440 г пшеничной муки
🍐220 г холодного несоленого сливочного масла
🍐2 столовые ложки сахара
🍐1 чайная ложка соли
🍐2 яйца
🍐1 столовая ложка воды по мере необходимости
Дополнительно
🍐1 взбитое яйцо
🍐сахарная пудра
🍐100 грамм марципана
ИНСТРУКЦИИ
Добавьте в кастрюлю воду, амаретто, сахар, лимонный сок и мед.
Нарежьте стручок ванили, вычистите семена и добавьте их и стручок в жидкость для варки.
(используйте кастрюлю меньшего размера, чтобы жидкость покрывала груши)
Очистите груши, добавьте их в жидкость и варите до готовности. Что бы они были не слишком мягкими время варки зависит от спелости груш - от 10 до 25 минут в зависимости от спелости (поскольку они будут запекаться, им не обязательно быть сильно мягкими) . Если оставить их остывать в жидкости для варки, это означает, что они продолжат слегка готовиться.
Дайте грушам полностью остыть. Их можно приготовить заранее и оставить охлаждаться в жидкости для варки на ночь в холодильнике. Охлаждение их в жидкости для варки на ночь в холодильнике означает, что это также придаст им больше аромата.
Альтернативно, если вы готовите в тот же день, достаньте из жидкости и охладите на тарелке, пока не остынет.
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
Смешайте муку, сахар и соль вместе.
Масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавьте яйца и перемешайте.
Затем понемногу добавляйте воду, пока не получится мягкое тесто. В зависимости от размера яиц и марки вашей муки вам может потребоваться добавить больше, поэтому оцените это и добавляйте столько, сколько необходимо, пока тесто не превратится в мягкое тесто.
Скатайте тесто в большой плоский диск, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
Разрежьте груши пополам и удалите сердцевины ложкой. Скатайте небольшие шарики из марципана и добавьте их в отверстия.
Обрежьте грушу, оставив небольшой выступ по краю. смажьте края взбитым яйцом, затем отрежьте кусок теста побольше, чтобы покрыть верх.
Аккуратно накройте тесто, не растягивая его, и прижмите к груше. Разрежьте по краю, оставив небольшой выступ теста, переверните груши и аккуратно заправьте край вниз, чтобы его не было видно.
Затем сделайте стебель и прикрепите его. Мой совет, как придать листьям такую форму, чтобы они не падали в духовке, — скатать из теста небольшие шарики и положить их под лист.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте взбитым яйцом и сделайте по краям несколько небольших отверстий для воздуха. посыпьте сахаром демерара и запекайте ок. 35 минут или до золотистого цвета.
Если груши простояли в холодильнике и имели несколько отверстий для выхода пара - они не треснутся при выпекании.
Подавайте с теплым карамельным соусом и мороженым. Вы можете использовать карамельный соус, приобретенный в магазине, и нагреть его на сковороде или приготовить самостоятельно.