Белое платье, вуаль, что-то позаимствованное, старое....
Традиционное белое свадебное платье, используемое в качестве праздничной одежды, предназначенной исключительно для сочетания браком или венчания, появилось в XIX веке, а именно 10 февраля 1840 года, когда английская королева Виктория впервые надела белый наряд на церемонию бракосочетания с герцогом Альбертом Саксен-Кобург-Готским. Но в каждой традиции, каждая деталь свадебной церемонии имеет объяснение . И хотя мы все привыкли видеть на свадебном платье белые тона, за совершенно иным подходом к наряду невесты не нужно далеко ходить. А поскольку культура и традиции свадебных церемоний различаются от страны к стране, то же самое происходит и с уникальными платьями. Некоторые невесты украшают себя яркими свадебными платьями, другие разрисовывают руки и лица в соответствии с местными обычаями, а некоторые полностью скрывают лица за слоями украшений или фаты. Индийская свадьба
В индийской культуре невесты часто выбирают розовые или красные свадебные платья. Замужнюю женщину на севере страны часто можно узнать по красной точке посередине лба.
Знигерийскач невеста
Нигерия — большая страна, в которой проживает около 250 этнических групп и более 500 языков. Поэтому свадебные церемонии меняются в зависимости от региона, религии и этнического происхождения. Однако нигерийские невесты часто носят яркую свадебную одежду. Они также часто носят нигерийский галстук под названием «геле».
Свадьба в Гане
Традиционные свадьбы в Гане часто бывают очень красочными, и у каждой семьи есть свой собственный узор ткани, который изображен на свадебных нарядах жениха и невесты.
Гуцульская свадьба в украинских Карпатах
Гуцульская свадьба в украинских Карпатах Гуцулы — этнокультурная группа украинцев, веками жившая в Карпатах. Традиционная свадебная одежда очень яркая, а сами свадьбы очень оживленные, полные танцев, игр и шуток.
Шотландская свадьба
Мужчины в Шотландии традиционно надевают на свадьбу килт своего клана. После церемонии невеста надевает шаль, украшенную цветами клана ее нового мужа, что означает ее переход в его семью.
Монгольская невеста
На традиционной монгольской свадебной церемонии жених и невеста носят так называемые Дил. Дил — это форма узорчатой одежды, которую на протяжении веков носили монголы и другие кочевые племена в Центральной Азии.
Румынская невеста из региона Оас
Свадьбы в Оасе - важное событие в северо-западной части Трансильвании. Свадьба организуется родителями, а также женихом и невестой, и в ней участвуют различные ритуалы, включая подготовку приданого и костюмов, выбор крестных родителей и подготовку свадебного флага.
Китайская свадьба
В Китае красный цвет считается символом удачи. Считается также, что этот цвет отпугивает злых духов. Поэтому неудивительно, что традиционные китайские свадебные наряды почти всегда красного цвета.
Яканская невеста
Яканы - этнолингвистическая группа, которая в основном населяет остров Базилан на Филиппинах. Традиционные свадьбы обычно состоят из двух церемоний: исламской и более древнего, доисламского ритуала. Свадьбы устраивают родители, и жених и невеста наносят краску на лицо для церемонии.
Невеста в регионе Гора между Косово и Македонией
Народ горани - мусульмане по вере, но их традиции и обычаи содержат различные языческие элементы. Во время свадебных торжеств невесту везут на белом коне, и она сопровождает свою семью в соседний дом своего будущего мужа.
Индонезийская свадьба
У Индонезии более 17 000 островов, и поэтому свадьбы здесь сильно различаются в зависимости от того, где живут люди и к какой из более чем 300 этнических групп они принадлежат.
Традиционная перуанская невеста в Священной Долине недалеко от Куско, Перу
Традиционные андские свадебные наряды часто бывают яркими и включают тканые плащи и шляпы, украшенные кисточками и светоотражающим материалом. Для жениха и невесты также шьют специальную юбку и пончо.
Узбекская невеста
На традиционных узбекских свадьбах невеста надевает красочный наряд, расшитый вручную замысловатыми узорами.
Афганская еврейская невеста
Считается, что евреи проживали в Афганистане почти 1500 лет. Однако сейчас в стране остался только один еврей (Заблон Симинтов, родившийся в Герате в 1959 году). На традиционных свадебных церемониях невест покрывали вуалью, на руках и ногах она была хна, а на лбу - блестки.
Свадьба Мамаев в Кении
На свадьбе племени Масаи невеста должна носить смелое и яркое ожерелье из бусин и ракушек. В ночь свадьбы происходит вечеринка под названием "купамба". Во время этой вечеринки невесте разрешается снять фату и показать свою прическу и драгоценности.
Мате. Невеста из Венгрии
На традиционных венгерских свадьбах наряд невесты обычно включает в себя вышитое платье с цветочными узорами и тремя яркими цветами. Она часто носит множество нижних юбок, а также изысканный головной убор с вплетенной в него пшеницей.
Традиционные свадебные костюмы Великий Новгород. Россия
В России проживает более 185 различных этнических групп, и многие из них имеют свои собственные свадебные традиции. Однако многие русские свадьбы длятся не менее двух дней, а некоторые — целую неделю.
Японская Свадьба
На традиционной японской свадьбе невеста часто надевает чистое белое кимоно для официальной церемонии, которое символизирует чистоту и девственность. После церемонии невеста может переодеться в красное кимоно, символизирующее удачу.
Хамара в традиционном платье
Женщина Хамара в традиционном платье Народ Хамар происходит из Эфиопии. Незамужние женщины носят большие ошейники из бусин красного, зеленого и черного цвета, а замужние женщины носят два разных металлических ошейника. Первые жены также носят кожаный ремешок с прикрепленным к нему большим видимым диском.
Корейские свадебные костюмы
Корейский национальный костюм называется Ханбок, и его вариацию можно носить на традиционных свадьбах. По древней традиции жених должен носить жену вокруг стола на спине. Так невеста узнает, что ее муж надежен.
Малайская свпдьба
Большинство свадеб в Малайзии проводятся по мусульманским традициям. Невесты часто носят свадебные платья таких цветов, как фиолетовый, фиолетовый и кремовый
Балтийская свадьба. Индонезия
Традиционная балийская свадебная одежда часто бывает яркой и богато украшенной. Во время церемонии жених и невеста часто носят на головах золотые короны.
Индонезия. Джакарт
Как и в других частях Индонезии, традиционный свадебный наряд в Джакарте включает в себя много золота, замысловатые узоры, яркие цвета и богато украшенный головной убор.
Туркменская невеста
В Туркменистане на традиционной свадебной церемонии невеста облачается в красное платье из шелковой домашней ткани, усыпанное серебряными или позолоченными подвесками.
Саамская свпдьба
Саамы – коренные народы, живущие на крайнем севере Европы. Район называется Сапми и простирается на территории Норвегии, Швеции, Финляндии и Кольского полуострова. Их традиционные платья многое говорят о владельце. Например, одинокие люди носят ремни с круглыми пуговицами, а квадратные пуговицы означают, что человек женат.
Традиционный костюм невесты из Шаумбург-Липпе, Германия
В Германии традиционные свадебные головные уборы различаются от региона к региону. В долине Шварцвальда головной убор большой и украшен сотнями бус и стеклянных шаров, а в Букенбурге акцент делается больше на цветах, чем на бусах.
Традиционная невеста в районе Рыбново на юго-западе Болгарии
Свадебные обычаи в болгарском районе Рыбново основаны на исламских традициях. Празднества длятся пять дней и включают в себя много пения и танцев. На второй день лицо невесты красят в белый цвет и украшают блестками.
Невеста в Эритрее
Рашайда — мусульманское племя, населяющее Эритрею и северо-восточный Судан. Когда женщина-рашаида выходит замуж, она остается в уединении до своей свадьбы, а рашайды выходят замуж только за своих. Свадебная фата Рашаида состоит из рядов вышивки металлическими нитями и жемчуга, расположенных геометрически.
Аварская неаеста
Аварцы — коренная кавказская этническая группа, проживающая в российской республике Дагестан. Как и их свадебные наряды, их традиционные свадебные церемонии также довольно сложны и обычно сопровождаются народными танцами и музыкой.
Киннаури невеста
Народ киннаури происходит из района Киннаур в штате Химачал-Прадеш, Индия. На традиционных свадьбах Киннаури невеста надевает тяжелый слой золотых и серебряных украшений и гирлянду ручной работы из сухофруктов. Невеста также носит платье ручной работы с ярко вышитой шалью ручной работы, закрывающей плечи.
Йеменская невеста
На традиционной йеменской еврейской свадьбе невеста носит украшения и сложный головной убор, украшенный цветами и листьями. Считается, что они отгоняют зло. В ткань ее одежды также вплетены золотые нити, а свадебные торжества традиционно длятся семь дней.
Бедуинская свадебная фата в Израиле
На традиционных бедуинских свадебных церемониях бедуинские невесты часто носят тяжелую и богато украшенную фату, состоящую из различных украшений.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
Белое платье, вуаль, что-то позаимствованное, старое....
Традиционное белое свадебное платье, используемое в качестве праздничной одежды, предназначенной исключительно для сочетания браком или венчания, появилось в XIX веке, а именно 10 февраля 1840 года, когда английская королева Виктория впервые надела белый наряд на церемонию бракосочетания с герцогом Альбертом Саксен-Кобург-Готским.
Но в каждой традиции, каждая деталь свадебной церемонии имеет объяснение .
И хотя мы все привыкли видеть на свадебном платье белые тона, за совершенно иным подходом к наряду невесты не нужно далеко ходить. А поскольку культура и традиции свадебных церемоний различаются от страны к стране, то же самое происходит и с уникальными платьями. Некоторые невесты украшают себя яркими свадебными платьями, другие разрисовывают руки и лица в соответствии с местными обычаями, а некоторые полностью скрывают лица за слоями украшений или фаты.
Индийская свадьба
Знигерийскач невеста
Свадьба в Гане
Гуцульская свадьба в украинских Карпатах
Гуцулы — этнокультурная группа украинцев, веками жившая в Карпатах. Традиционная свадебная одежда очень яркая, а сами свадьбы очень оживленные, полные танцев, игр и шуток.
Шотландская свадьба
Монгольская невеста
Румынская невеста из региона Оас
Китайская свадьба
Яканская невеста
Невеста в регионе Гора между Косово и Македонией
Индонезийская свадьба
Традиционная перуанская невеста в Священной Долине недалеко от Куско, Перу
Узбекская невеста
Афганская еврейская невеста
Свадьба Мамаев в Кении
Мате. Невеста из Венгрии
Традиционные свадебные костюмы Великий Новгород. Россия
Японская Свадьба
Хамара в традиционном платье
Народ Хамар происходит из Эфиопии. Незамужние женщины носят большие ошейники из бусин красного, зеленого и черного цвета, а замужние женщины носят два разных металлических ошейника. Первые жены также носят кожаный ремешок с прикрепленным к нему большим видимым диском.
Корейские свадебные костюмы
Малайская свпдьба
Балтийская свадьба. Индонезия
Индонезия. Джакарт
Туркменская невеста
Саамская свпдьба
Традиционный костюм невесты из Шаумбург-Липпе, Германия
Традиционная невеста в районе Рыбново на юго-западе Болгарии
Невеста в Эритрее
Аварская неаеста
Киннаури невеста
Йеменская невеста
Бедуинская свадебная фата в Израиле