*400 мл бульона *1 луковица *веточка розмарина *400 г нарезанной кубиками тыквы *соль и перец
ДЛЯ ОТДЕЛКИ
*2 столовые ложки фундука *150 г твердого сыра *1 яйцо *майоран или листья тимьяна
Инструкции
Смешайте воду и уксус . В чашу миксера поместите муку , сахар и соль , перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло и, используя плоский венчик, быстро перемешайте все до получения небольших кусочков.
Влейте примерно половину жидкости и продолжайте замешивать тесто, пока оно не «скрепится», но не станет слишком влажным. При необходимости добавляйте остальные жидкости, но постепенно: они могут вам не понадобиться.
Выложите еще грубое тесто на слегка припыленную рабочую поверхность.
Уплотните и расплющите в прямоугольник, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час. Закончив, достаньте его и сложите втрое, как букву, затем снова раскатайте и повторите складывание.
Наконец, повторите эту операцию в последний раз, а затем поместите в холодильник минимум на 1 час до момента использования.
Возьмите примерно 400 г теста и тонко раскатайте его в прямоугольную форму до толщины примерно 4 мм.
Смажьте маслом и посыпьте мукой неглубокую форму размером 34*25 см и поместите дно.
Аккуратно отрежьте ножом небольшой край, погружая его всего на несколько миллиметров (он понадобится вам, чтобы легче было удалить центр после приготовления).
Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Закончив, удалите центральную выпуклость и поместите в духовку еще на несколько минут или пока не заметите, что она высохла.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Из остатков теста сделайте 6 полосок длиной около 60 см. Сформируйте 2 косички по 3 пряди в каждой и накройте их пищевой пленкой, чтобы они не высохли.
ДЛЯ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ
🥕Очистите и разрежьте морковь пополам
🥕Разрежьте их несколько раз острым ножом со стороны живота. 🥕Выложите их на противень и смажьте заправкой, приготовленной из 2 столовых ложек масла, 1 чайной ложки бальзамического уксуса, 1 чайной ложки меда и 1 зубчика измельченного чеснока. Приправьте солью и перцем и запекайте около 40 минут при температуре 190°C, перевернув в середине приготовления.
ДЛЯ ТЫКВЕННОГО КРЕМА
Разогрейте 1 столовую ложку масла с нарезанным луком .
Затем поджарьте, добавьте розмарин и приправьте.
Добавьте тыкву и обжаривайте 5 минут.
Добавьте бульон и варите (около 15 минут).
Добавьте соли и перца .
Когда тыква станет мягкой, удалите розмарин, откиньте его на дуршлаг и процедите жидкость. Смешайте его с небольшим количеством масла и отложите пюре в сторону.
СОСТАВ ТАРТА
Чтобы завершить пикантный пирог с морковью, тыквой и сыром , выложите тыквенное пюре в центр тарта, посыпьте сыром и сверху выложите жареные овощи.
Посыпьте измельченным фундуком и листьями майорана или тимьяна, затем смажьте края взбитым яйцом и приклейте косички, которые вы также смажете.
Выпекайте около 20 минут при температуре 190°C, пока косички не станут золотистыми.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
ПИКАНТНЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ, ТЫКВОЙ
*2 рулета слоеного теста)
*540 г просеянной слабой муки
*2 г соли
*15 г сахарной пудры
*350 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла
*240 мл холодной воды
*55 г холодного яблочного уксуса
ДЛЯ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ
*10/12 смеси моркови
*2 столовые ложки оливкового масла
*1 столовая ложка бальзамического уксуса
*1 измельченный зубчик чеснока
*1 чайная ложка меда
*соль и перец
ДЛЯ ТЫКВЕННОГО КРЕМА
*400 мл бульона
*1 луковица
*веточка розмарина
*400 г нарезанной кубиками тыквы
*соль и перец
ДЛЯ ОТДЕЛКИ
*2 столовые ложки фундука
*150 г твердого сыра
*1 яйцо
*майоран или листья тимьяна
Инструкции
Смешайте воду и уксус . В чашу миксера поместите муку , сахар и соль , перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло и, используя плоский венчик, быстро перемешайте все до получения небольших кусочков.
Влейте примерно половину жидкости и продолжайте замешивать тесто, пока оно не «скрепится», но не станет слишком влажным.
При необходимости добавляйте остальные жидкости, но постепенно: они могут вам не понадобиться.
Выложите еще грубое тесто на слегка припыленную рабочую поверхность.
Уплотните и расплющите в прямоугольник, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час. Закончив, достаньте его и сложите втрое, как букву, затем снова раскатайте и повторите складывание.
Наконец, повторите эту операцию в последний раз, а затем поместите в холодильник минимум на 1 час до момента использования.
Возьмите примерно 400 г теста и тонко раскатайте его в прямоугольную форму до толщины примерно 4 мм.
Смажьте маслом и посыпьте мукой неглубокую форму размером 34*25 см и поместите дно.
Аккуратно отрежьте ножом небольшой край, погружая его всего на несколько миллиметров (он понадобится вам, чтобы легче было удалить центр после приготовления).
Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Закончив, удалите центральную выпуклость и поместите в духовку еще на несколько минут или пока не заметите, что она высохла.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Из остатков теста сделайте 6 полосок длиной около 60 см.
Сформируйте 2 косички по 3 пряди в каждой и накройте их пищевой пленкой, чтобы они не высохли.
🥕Очистите и разрежьте морковь пополам
🥕Разрежьте их несколько раз острым ножом со стороны живота.
🥕Выложите их на противень и смажьте заправкой, приготовленной из 2 столовых ложек масла, 1 чайной ложки бальзамического уксуса, 1 чайной ложки меда и 1 зубчика измельченного чеснока.
Приправьте солью и перцем и запекайте около 40 минут при температуре 190°C, перевернув в середине приготовления.
ДЛЯ ТЫКВЕННОГО КРЕМА
Разогрейте 1 столовую ложку масла с нарезанным луком .
Затем поджарьте, добавьте розмарин и приправьте.
Добавьте тыкву и обжаривайте 5 минут.
Добавьте бульон и варите (около 15 минут).
Добавьте соли и перца .
Когда тыква станет мягкой, удалите розмарин, откиньте его на дуршлаг и процедите жидкость. Смешайте его с небольшим количеством масла и отложите пюре в сторону.
СОСТАВ ТАРТА
Посыпьте измельченным фундуком и листьями майорана или тимьяна, затем смажьте края взбитым яйцом и приклейте косички, которые вы также смажете.
Выпекайте около 20 минут при температуре 190°C, пока косички не станут золотистыми.
#рецепты