Тыквенный пирог — осенний десерт, его готовят из тыквы, символа этого периода. Оболочка из песочного теста содержит мягкую тыквенную смесь, приправленную различными специями, корицей, гвоздикой и имбирем и подается со взбитыми сливками.
ИНГРИДИЕНДЫ
для выпечки
🥧330 г муки 00
🥧80 г сахарной пудры
🥧1 щепотка соли
🥧150 г сливочного масла
🥧2 яичных желтка
🥧2 столовые ложки сливок
ДЛЯ НАЧИНКИ
🥧450 г тыквенного пюре
🥧160 мл сливок
🥧100 г тростникового сахара
🥧2 яйца
🥧1/2 чайной ложки корицы
🥧щепотка молотой гвоздики
🥧1/2 чайной ложки имбиря
🥧1/4 чайной ложки соли
Подготовка
Смешайте муку, сахар и соль в миске. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к муке.
Добавьте красные, смешанные со сливками. Быстро замесите до образования гладкого и однородного теста.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см и выложите в нее тесто.
Добавьте остальные ингредиенты в тыквенное пюре и перемешайте до получения бархатистой и гладкой смеси.
Вылейте смесь на оболочку песочного теста.
Выпекать при температуре 180°С около 20 минут, пока начинка немного не застынет.
Тем временем из оставшегося песочного теста сформируйте листья с помощью формочек для печенья.
Достаньте тарт из духовки, выложите листья на смесь, создав украшение, поставьте обратно в духовку и продолжайте готовить до золотистого цвета.
Дайте остыть, если хотите, можете подавать с кусочками взбитых сливок, будет еще лучше.
Примечание
– Тесто останется, его можно заморозить, а затем использовать для другого приготовления.
– Чтобы получить указанное в рецепте количество тыквенного пюре, имейте в виду, что вам понадобится примерно вдвое больше веса сырой тыквы .
– Тыкву предпочтительнее паровую. Затем поместите его в дуршлаг примерно на полчаса, чтобы стекала часть воды. Затем измельчите его блендером и сохраните пюре в миске.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
Тыквенный пирог
ИНГРИДИЕНДЫ
для выпечки
🥧330 г муки 00
🥧80 г сахарной пудры
🥧1 щепотка соли
🥧150 г сливочного масла
🥧2 яичных желтка
🥧2 столовые ложки сливок
ДЛЯ НАЧИНКИ
🥧450 г тыквенного пюре
🥧160 мл сливок
🥧100 г тростникового сахара
🥧2 яйца
🥧1/2 чайной ложки корицы
🥧щепотка молотой гвоздики
🥧1/2 чайной ложки имбиря
🥧1/4 чайной ложки соли
Подготовка
Смешайте муку, сахар и соль в миске. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к муке.
Добавьте красные, смешанные со сливками. Быстро замесите до образования гладкого и однородного теста.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см и выложите в нее тесто.
Добавьте остальные ингредиенты в тыквенное пюре и перемешайте до получения бархатистой и гладкой смеси.
Вылейте смесь на оболочку песочного теста.
Выпекать при температуре 180°С около 20 минут, пока начинка немного не застынет.
Тем временем из оставшегося песочного теста сформируйте листья с помощью формочек для печенья.
Достаньте тарт из духовки, выложите листья на смесь, создав украшение, поставьте обратно в духовку и продолжайте готовить до золотистого цвета.
Дайте остыть, если хотите, можете подавать с кусочками взбитых сливок, будет еще лучше.
Примечание
– Тесто останется, его можно заморозить, а затем использовать для другого приготовления.
– Чтобы получить указанное в рецепте количество тыквенного пюре, имейте в виду, что вам понадобится примерно вдвое больше веса сырой тыквы .
– Тыкву предпочтительнее паровую. Затем поместите его в дуршлаг примерно на полчаса, чтобы стекала часть воды. Затем измельчите его блендером и сохраните пюре в миске.