Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - 956335730652
Тыквенный пирог - 956335731164
Тыквенный пирог — осенний десерт, его готовят из тыквы, символа этого периода. Оболочка из песочного теста содержит мягкую тыквенную смесь, приправленную различными специями, корицей, гвоздикой и имбирем и подается со взбитыми сливками.

ИНГРИДИЕНДЫ

для выпечки

🥧330 г муки 00

🥧80 г сахарной пудры

🥧1 щепотка соли

🥧150 г сливочного масла

🥧2 яичных желтка

🥧2 столовые ложки сливок

ДЛЯ НАЧИНКИ

🥧450 г тыквенного пюре

🥧160 мл сливок

🥧100 г тростникового сахара

🥧2 яйца

🥧1/2 чайной ложки корицы

🥧щепотка молотой гвоздики

🥧1/2 чайной ложки имбиря

🥧1/4 чайной ложки соли

Подготовка

Смешайте муку, сахар и соль в миске. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к муке.

Добавьте красные, смешанные со сливками. Быстро замесите до образования гладкого и однородного теста.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см и выложите в нее тесто.

Добавьте остальные ингредиенты в тыквенное пюре и перемешайте до получения бархатистой и гладкой смеси.

Вылейте смесь на оболочку песочного теста.

Выпекать при температуре 180°С около 20 минут, пока начинка немного не застынет.

Тем временем из оставшегося песочного теста сформируйте листья с помощью формочек для печенья.

Достаньте тарт из духовки, выложите листья на смесь, создав украшение, поставьте обратно в духовку и продолжайте готовить до золотистого цвета.

Дайте остыть, если хотите, можете подавать с кусочками взбитых сливок, будет еще лучше.

Примечание

– Тесто останется, его можно заморозить, а затем использовать для другого приготовления.

– Чтобы получить указанное в рецепте количество тыквенного пюре, имейте в виду, что вам понадобится примерно вдвое больше веса сырой тыквы .

– Тыкву предпочтительнее паровую. Затем поместите его в дуршлаг примерно на полчаса, чтобы стекала часть воды. Затем измельчите его блендером и сохраните пюре в миске.
Тыквенный пирог - 956335769308

Комментарии

Комментариев нет.