ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ - 961185124060
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ - 961185124316
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ - 961185124828
Рецепт включает в себя три шага:

1. Готовим домашнее песочное тесто и выпекаем его вслепую до золотистого цвета.

2. Делаем шелковистый лимонный курд в качестве начинки.

3. Взбиваем итальянское безе и поджариваем его на кулинарной горелке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ КОРЖ для ПИРОГА

Для этого рецепта используется песочное тесто из яичного желтка, меда, воды, муки и масла. Мед в рецепте не обязателен, но он поможет вам добиться красивого золотистого цвета корочки. Этот рецепт я предпочитаю при выпечке пирогов с начинкой из сливок, поскольку из него получается мягкое тесто, которым легко пользоваться, а после выпекания получается слоеная маслянистая основа. Вы можете приготовить тесто вручную или с помощью миксера — только добавляйте муку на низкой скорости. Как только следы муки исчезнут, тесто можно хранить в холодильнике. Следите за тем, чтобы не перемешать. Чрезмерное перемешивание «разбудит» клейковину в муке, придавая тесту эластичную и липкую текстуру.

КАК ИДЕАЛЬНО ИСПЕЧЬ КОРОЧКУ ВСЛЕПУЮ

Для тех, кто не очень знаком с этим термином, слепая выпечка – это частичное или полное выпекание пирога перед добавлением начинки. В результате получится хрустящая корочка из теста, которую затем можно будет наполнить вашим любимым кремом, в данном случае лимонным курдом.

Весь процесс довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это раскатать тесто и перенести его в форму для выпечки. Вилкой сделайте несколько прорезей, чтобы тесто не поднималось. Затем выстелите неиспеченную корку пирога пергаментной бумагой и придавите ее грузиками для пирога или сухой фасолью (этот вариант дешевле, и вы можете использовать их повторно для всех своих будущих рецептов пирогов). Я обычно использую либо сухую белую фасоль, либо сухой нут. Примечание: фасоль, использованную для слепой выпечки, нельзя использовать для дальнейшего приготовления, поэтому обязательно храните ее в другой банке для будущей выпечки.

Разогрейте духовку согласно рецепту и выпекайте пирог 15 минут. Как только корочка застынет и края станут золотистыми, снимите грузы/фасоль и дайте корочке полностью запечься, обычно еще на 8-10 минут, в зависимости от духовки. Дайте ему остыть, прежде чем наполнять его лимонным курдом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ КУРД

Лимонный курд легко приготовить, и вам понадобятся четыре простых ингредиента: лимоны, сахар, яйца и масло. Смешав эти ингредиенты и нагрев их, вы получите восхитительный шелковистый лимонный курд с фантастическим острым вкусом. Лимонный курд можно хранить пару дней в холодильнике и использовать для приготовления разных рецептов — булочек, тортов, блинов и пирогов. Чтобы не было комочков, постоянно взбивайте сливки до загустения. Как только вы получите желаемую текстуру, добавьте сливочное масло, взбивайте, пока оно не растает, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Таким образом, ваш лимонный курд останется кремовым и не будет образовывать так называемую «кожу» сверху при остывании.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ - 961185124572
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ - 961185125596
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ - 961185125084
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКУЮ МЕРЕНГУ

Хотя иногда приготовление безе может показаться устрашающим, за итальянским безе легко следовать. В результате получается шелковистое и красивое безе, которое можно использовать поверх торта.

Итальянское безе такое шелковистое, густое и вкусное, оно идеально подходит для покрытия тортов, поскольку его безопасно есть, поскольку яичные белки смешиваются с горячим сахарным сиропом. 
Его готовят путем приготовления сахарного сиропа, а затем добавления этого горячего сиропа во взбитые яичные белки.
 Чтобы безе получилось идеально взбитым, обязательно возьмите с собой термометр, он вам очень поможет при приготовлении сиропа.
 Если вы собираетесь попробовать поджаренное безе, похожее на фото, обязательно возьмите с собой кулинарную горелку. Он должен быть на каждой кухне, особенно если вы любите безе. Завершать торты и пироги поджаренным безе – это одновременно вкусно и красиво, поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать. 
Приготовить безе будет проще, если у вас есть стационарный миксер, но ручной миксер тоже подойдет. Обязательно добавляйте сироп медленно и непрерывно взбивайте яйца до получения суперглянцевого безе и образования жестких пиков.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ - 961185125340
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ - 961185125852
ИНГРЕДИЕНТЫ


ДЛЯ КОРОЧКИ

170 г сливочного масла

70 г сахарной пудры,

1 столовая ложка меда,

1 яичный желток (белок оставьте для безе)

щепотка соли 

1 чайная ложка воды

цедра половины лимона

290 г муки общего назначения



ДЛЯ ЛИМОННОГО КУРДА 

2 целых яйца, комнатной температуры

2 яичных желтка комнатной температуры (белки оставьте для безе)

120 г сахарного песка

сок из 2 средних лимонов

цедра с 1 лимона

110 г сливочного масла


ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО БЕЗЕ 

3 яичных белка

170 г сахарного песка

85 г воды 

1/8 чайной ложки сливок тартар

  

МЕТОД

Шаг 1 – Готовим корж. В большой миске (или миксере) смешайте масло и сахар. Масло должно быть твердым, но не слишком холодным. Взбивайте на средней скорости до однородности. Добавьте мед и яичный желток и еще раз перемешайте. Смешайте соль и одну чайную ложку воды и перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте его в смесь вместе с цедрой лимона и еще раз взбейте. Просеять муку и смешать ее с остальными ингредиентами. Как только мука исчезнет и все ингредиенты смешаются, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. 


Шаг 2 – Приготовьте лимонный курд. 

В жаропрочную миску среднего размера поместите яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и перемешайте венчиком. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (паровая баня). Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (это занимает от 10 до 15 минут). После охлаждения творог загустеет еще больше. Как только лимонный курд станет густым и блестяще-желтым, снимите его с огня и добавьте сливочное масло. Взбивайте, пока масло полностью не растает и не смешается. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Если вы готовите его заранее, после остывания поместите лимонный курд в холодильник. Достаньте из холодильника на 30 мин. перед сборкой тарта.

Шаг 3 – Выпекаем корж

Разогрейте духовку до 180 C (350 F). Достаньте тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Я использую форму для пирога диаметром 24 см со съемным дном. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пирога (при необходимости), затем аккуратно переложите тесто, стараясь хорошо покрыть все края формы для пирога. Вилкой сделайте несколько надрезов в корочке, затем положите на корочку лист пергаментной бумаги и наполните ее сырой фасолью (подойдут любые виды фасоли или нута). Это предотвратит поднятие корочки и придаст ей красивый золотистый цвет. Выпекайте корж в разогретой духовке 15 минут. Граница должна начать становиться золотой. Достаньте тарт из духовки, удалите фасоль и пергаментную бумагу. Поставьте пирог обратно в духовку до золотистого цвета еще на 5-8 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите, прежде чем заливать лимонный курд. 

Шаг 4. Приготовьте итальянскую меренгу.

Я рекомендую готовить итальянскую меренгу непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов до нее, так как свежеприготовленная меренга вкуснее всего.
Поместите яичные белки и винный камень в миску. В средней кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте смесь, пока она не начнет закипать, но как только это произойдет, прекратите помешивать. Если на стенках кастрюли видны кристаллы сахара, смахните их кисточкой для выпечки, смоченной в прохладной воде. Продолжайте готовить, пока температура смеси не достигнет 110°C (230°F) на термометре. Когда температура достигнет 110°C, начните взбивать яичные белки на средней скорости — цель состоит в том, чтобы они образовали пену к тому времени, когда сахарный сироп достигнет 115°C (240°F). Когда сахарный сироп достигнет 115°C (240°F), увеличьте скорость миксера до максимальной и осторожно вылейте горячий сахарный сироп в чашу миксера. Как только весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока безе не достигнет желаемых пиков — безе потребуется около 10 минут, чтобы сделать твердые пики. Используйте сразу, чтобы покрыть лимонный пирог. При желании поджарьте верх безе на кулинарной горелке. Подавайте охлажденным, небольшими ломтиками. Лимонный пирог может храниться в холодильнике до 3 дней. 
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ - 961185126364
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ - 961185126108

Комментарии

Комментариев нет.