Бриошь на закваске, булочки с кроликом:)

Бриошь на закваске, булочки с  кроликом:) - 961555460828
ингредиенты

замоченные фрукты:

200 г сухофруктов , например 100 г изюма + 100 г нарезанных фиников или по вашему вкусу

1 стакан апельсинового сока

1/2 чайной ложки воды из цветов апельсина по желанию

тесто:

200 г активной закваски

182 г молока 3/4 стакана, подогретого

70 г меда 4-1/2 столовые ложки

2 больших яйца комнатной температуры

9 г ванильного экстракта 1 столовая ложка

8 г апельсиновой цедры с одного большого апельсина

500 г муки либо цельнозерновая хлебная мука , либо смесь 300 г хлебной муки и 200 г мягкой/ белой цельнозерновой муки

9 г кошерной соли 2 чайные ложки

3 г молотой корицы 2 чайные ложки

1 г молотого душистого перца 1/2 чайной ложки

2 г молотого кардамона 1/2 чайной ложки

56 г несоленого сливочного масла 4 столовые ложки или 1/4 стакана, разрезанного на 16 частей комнатной температуры

.1 большое взбитое яйцо

лимонная глазурь:

200 г сахарной пудры 1 1/2 стакана, просеянной

36 г лимонного сока 3 столовые ложки

1/8 чайной ложки кошерной соли

украшения:
24 изюминки , разрезанных пополам

1/4 стакана кокосовой стружки

1/2 стакана съедобных цветов и листьев, неплотно упакованных, например, фиалки, анютины глазки, клевера, мяты
Бриошь на закваске, булочки с  кроликом:) - 961555461084
Бриошь на закваске, булочки с  кроликом:) - 961555460572
инструкции

.Начните с замачивания сухофруктов в миске с апельсиновым соком и водой из цветов апельсина. Дайте фруктам постоять, пока вы готовите тесто.

.Отмерьте закваску, теплое молоко, мед , яйца, ванильный экстракт и апельсиновую цедру в чашу стационарного миксера или в большую миску, если смешиваете вручную. Быстро перемешайте тесто венчиком или вилкой.

.Отмерьте муку, соль и специи в одну миску и начните замешивать смесь на низкой скорости с помощью насадки для теста или вручную.

.Примерно через 1 минуту замеса и когда тесто хорошо перемешано, добавляйте по одному кусочку сливочного масла и полностью перемешайте его, прежде чем добавлять следующий кусок.

.Тесто следует замешивать на низкой или средней скорости в общей сложности 15-20 минут или пока оно не достигнет стадии оконного стекла. Чтобы это проверить, намочите руки и растяните немного теста. Этап «Оконное стекло» означает, что тесто будет достаточно тонким, чтобы пропускать свет, не рвясь. Если тесто рвется, продолжайте его месить.

.Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на муку. Используйте скребок для миски , чтобы высвободить тесто из миски.

.Руками сожмите тесто в большой прямоугольник размером примерно 18 x 12 дюймов.

.Слейте воду с замоченных фруктов и добавьте 1/4 фруктов в нижнюю половину прямоугольника теста. Затем сложите тесто и поверните его на четверть, затем снова раскатайте в большой прямоугольник. Если тесто прилипает к доске, используйте скребок и посыпайте руками муку, чтобы помочь сдвинуть его во время четверти оборота. Повторите этот процесс еще 3 раза, чтобы включить все фрукты. Складывание фруктов в тесто такими шагами помогает сохранить фрукты в тесте, не разрывая его, и равномерно распределяет их по тесту.

.Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную или смазанную маслом миску , плотно накройте и дайте ему забродить в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме. Это может занять от нескольких часов до ночи, в зависимости от температуры и окружающей среды. Чем активнее стартер и теплее температура, тем быстрее она будет повышаться.
После того, как тесто закончит брожение, взвесьте его, а затем разделите на 12 частей для больших булочек (на фото в этом посте) или на 20 частей для булочек меньшего размера. Накройте порционное тесто кухонным полотенцем , чтобы оно не засохло.
Застелите две формы размером в половину листа пергаментной бумагой .

.Сформируйте из каждого куска теста бревно длиной примерно 12 дюймов. Скрутите один конец над другим, чтобы получилась простая форма головы и ушей кролика. Затем переложите их на противни. Накройте каждый противень влажным полотенцем или пакетом для расстойки и расстойка. булочки в теплом месте, пока они не станут пухлыми и не начнут медленно пружинить, если их проткнуть посыпанным мукой пальцем. Это может занять от 30 минут до 2 часов в зависимости от температуры и окружающей среды. Чтобы ускорить время расстойки, включите духовку. просто чтобы начать его разогревать, затем выключите его, пока он не стал слишком горячим, и поставьте в теплую духовку. 100–110˚F/37–43˚C — идеальная температура для расстойки.

.Разогрейте духовку до 375˚F/190˚C. Если вы готовите их в духовке, обязательно достаньте булочки заранее.

.Смажьте верх и бока булочек взбитым яйцом.

.Выпекайте булочки при температуре 375˚F/190˚C в течение 15–20 минут для булочек меньшего размера или 25–30 минут для булочек большего размера или пока они не станут золотисто-коричневыми, а их внутренняя температура не достигнет 200˚F/93˚C.

.Переложите их на охлаждающие стойки , чтобы они полностью остыли, прежде чем глазировать и украшать их. Или наслаждайтесь ими теплыми из духовки, если хотите.
Бриошь на закваске, булочки с  кроликом:) - 961555461340
Бриошь на закваске, булочки с  кроликом:) - 961555462876
.Чтобы приготовить лимонную глазурь, смешайте сахарную пудру, лимонный сок и соль, добавляйте лимонный сок понемногу и каждый раз полностью перемешивайте. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы удерживать форму восьмерки, сбрызнутую тыльной стороной ложки в глазурь, в течение 30 секунд, прежде чем она снова растворится сама в себе.

.Окуните верхнюю часть булочек в глазурь и при необходимости с помощью ложки распределите ее по ушкам.

.Добавьте украшения до того, как глазурь застынет. Используйте нарезанный изюм для глаз и носа и кокосовую стружку для усов. Из съедобных цветов и листьев сделайте цветочные короны для кроликов. Примечание. Съедобные цветы и листья не сохранятся дольше, чем в тот день, когда они были сделаны, поэтому не используйте их, если делаете их заранее.
Бриошь на закваске, булочки с  кроликом:) - 961555462364
Бриошь на закваске, булочки с  кроликом:) - 961555462620

Комментарии

  • 3 мая 2024 08:26
    Когда это кролики у нас стали пасхальными?
  • 3 мая 2024 08:52
    Уважаемая Ольга, у нас не стали. Но мир большой и подписчики есть из разных стран🙂