Комментарии
- 26 мая 2024 06:40Оксана Малаш(Балашко)Еще очень вкусно пирог из щавеля🥺
- 26 мая 2024 11:33Надежда Р ответила Оксане Малаш(Балашко)Я готовлю пирожки с щавелем по бабушкиному рецепту. С детства нравились
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
ПИРОГ с крапивой
Для этого пирога лучше всего использовать муку общего назначения. Поскольку этот пирог больше похож на хлеб, мякиш получается немного более крепким.
Лучше использовать соленое сливочное масло, но при желании вы можете использовать и несоленое. Перед взбиванием сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Для этого рецепта используется сахарный песок. При желании вы можете легко заменить его другими видами нежидкого сахара.
Для этого торта вам понадобятся два больших яйца комнатной температуры.
Лимон. Чтобы придать пирогу аромат, в тесто добавляют немного ванильного экстракта, лимонного сока и цедры.
Чтобы активировать пищевую соду и придать пирогу немного пышности, добавляют пахту. Поскольку он слегка кислый, он вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, поднимая этот сладкий пирог из формы.
Сублимированная клубника. Чтобы сделать красивую розовую глазурь, вам понадобится немного измельченной в порошок сублимированной клубники.
КАК БЛАНШИРОВАТЬ КРАПИВУ:
Если вы хотите готовить из свежей крапивы, обязательно сначала ее бланшируйте. Процесс кипячения уничтожает крошечные жгучие волоски, делая их съедобными и безопасными для употребления в пищу. Просто положите крапиву щипцами в большую кастрюлю с кипящей водой. Кипятите их 3–4 минуты, затем переложите в миску с ледяной водой на 1 минуту, чтобы они не продолжали готовиться. Затем откиньте крапиву на дуршлаг и отожмите как можно больше воды. Храните бланшированную крапиву в полиэтиленовом пакете в холодильнике до момента использования. Они должны длиться 3-4 дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Торт из крапивы:
2 стакана (100 г) свежей крапивы
2 стакана (250 г) универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана (116 г) соленого сливочного масла, размягченного
1 стакан (200 г) сахарного песка
2 больших яйца, комнатной температуры
1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
Цедра 1 лимона
2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
1/2 стакана (120 мл) пахты, комнатной температуры
Клубничная глазурь
2 стакана (236 г) просеянной сахарной пудры
1/4 стакана (8 г) сублимированной клубники, измельченной в порошок
2 столовые ложки (30 мл) молока
Съедобные цветы для украшения (я использовала анютины глазки, ромашку, одуванчики)
Шаг первый: Начните с бланширования крапивы в соответствии с инструкциями выше. Для этого рецепта вам понадобится около 2 стаканов (100 г) свежей крапивы и ее стеблей. После бланширования поместите крапиву в кухонный комбайн или блендер и измельчите ее до получения однородной массы.
Шаг третий: Затем вы равномерно распределите тесто для пирога в подготовленную форму для выпечки размером 23 х 13 см. Выпекайте пирог при температуре 177°C примерно 40–50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Шаг четвертый: Пока пирог отдыхает, можно приступить к приготовлению глазури из сублимированной клубники. Взбейте вместе измельченную клубнику, сахарную пудру и молоко, чтобы получилась густая глазурь. Наконец, намажьте торт глазурью и украсьте съедобными цветами.