Фокачча берет все прекрасные аспекты еды и объединяет их в одно уникальное произведение искусства, которое одновременно является и вкусным блюдом!
Замена воды в традиционном рецепте фокаччи на чай из бабочки-горох ( можно купить на Ozone )выводит это произведение искусства на новый уровень. Натуральный синий цвет, который дает чай из бабочки-горошка, сохраняется в процессе выпечки и приводит к синему хлебу без какого-либо искусственного красителя.
Ингредиенты для легкой фокаччи
Быстрорастворимые дрожжи . Предпочтительно использовать быстрорастворимые дрожжи, чтобы не пришлось предварительно добавлять в них сахар. Но если у вас только сухие активные дрожжи, добавьте в них 1/2 стакана теплого чая и 1 ст. л. сахара или меда, прежде чем все смешивать.
Мука — использовать муку общего назначения, но если вы хотите, чтобы тесто было более структурированным, замените его на хлебопекарную муку.
Соль — она не только придает вкус вашему хлебу, но и помогает уплотнить клейковинную структуру теста.
Жидкость – для достижения красивого синего цвета я использовала чай из бабочкового горошка , но вы можете заменить его водой, если не хотите синего цвета.
Съедобные цветы и травы – они используются для украшения верха вашего хлеба. Я использовала листья базилика, зеленый лук, цветки тыквы, зеленый лук, редис, помидоры черри, анютины глазки, фиалки и тимьян.
Как приготовить супер простую фокаччу
В большую миску добавьте дрожжи, муку, соль и чай из бабочки-горошка. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется тесто — оно будет довольно липким и влажным.
Накройте и дайте подняться в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Добавьте 3 ст. л. оливкового масла в форму для выпечки размером 9×13 или в четверть противня.
Выложите тесто на противень и аккуратно растяните, пока оно не заполнит всю форму.
Накройте и дайте подняться еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 425°C.
Полейте верх хлеба 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно сделайте углубления в тесте.
ОДЫ ПРЕКРАСНОМУ
Искусство хлеба - простой хлеб фокачча.
Фокачча берет все прекрасные аспекты еды и объединяет их в одно уникальное произведение искусства, которое одновременно является и вкусным блюдом!
Ингредиенты для легкой фокаччи
Быстрорастворимые дрожжи .
Предпочтительно использовать быстрорастворимые дрожжи, чтобы не пришлось предварительно добавлять в них сахар. Но если у вас только сухие активные дрожжи, добавьте в них 1/2 стакана теплого чая и 1 ст. л. сахара или меда, прежде чем все смешивать.
Мука — использовать муку общего назначения, но если вы хотите, чтобы тесто было более структурированным, замените его на хлебопекарную муку.
Соль — она не только придает вкус вашему хлебу, но и помогает уплотнить клейковинную структуру теста.
Жидкость – для достижения красивого синего цвета я использовала чай из бабочкового горошка , но вы можете заменить его водой, если не хотите синего цвета.
Съедобные цветы и травы – они используются для украшения верха вашего хлеба. Я использовала листья базилика, зеленый лук, цветки тыквы, зеленый лук, редис, помидоры черри, анютины глазки, фиалки и тимьян.
Как приготовить супер простую фокаччу
В большую миску добавьте дрожжи, муку, соль и чай из бабочки-горошка. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется тесто — оно будет довольно липким и влажным.
Накройте и дайте подняться в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Добавьте 3 ст. л. оливкового масла в форму для выпечки размером 9×13 или в четверть противня.
Выложите тесто на противень и аккуратно растяните, пока оно не заполнит всю форму.
Накройте и дайте подняться еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 425°C.
Полейте верх хлеба 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно сделайте углубления в тесте.
Украсьте мукой и зеленью.