Искусство хлеба - простой хлеб фокачча.

Фокачча берет все прекрасные аспекты еды и объединяет их в одно уникальное произведение искусства, которое одновременно является и вкусным блюдом!

Искусство хлеба -  простой хлеб фокачча. - 965709425628
Искусство хлеба -  простой хлеб фокачча. - 965709426140
Искусство хлеба -  простой хлеб фокачча. - 965709425372
Искусство хлеба -  простой хлеб фокачча. - 965709425884
Замена воды в традиционном рецепте фокаччи на чай из бабочки-горох ( можно купить на Ozone )выводит это произведение искусства на новый уровень. Натуральный синий цвет, который дает чай из бабочки-горошка, сохраняется в процессе выпечки и приводит к синему хлебу без какого-либо искусственного красителя.

Ингредиенты для легкой фокаччи

Быстрорастворимые дрожжи .
Предпочтительно использовать быстрорастворимые дрожжи, чтобы не пришлось предварительно добавлять в них сахар. Но если у вас только сухие активные дрожжи, добавьте в них 1/2 стакана теплого чая и 1 ст. л. сахара или меда, прежде чем все смешивать.

Мука — использовать муку общего назначения, но если вы хотите, чтобы тесто было более структурированным, замените его на хлебопекарную муку.

Соль — она не только придает вкус вашему хлебу, но и помогает уплотнить клейковинную структуру теста.

Жидкость – для достижения красивого синего цвета я использовала чай из бабочкового горошка , но вы можете заменить его водой, если не хотите синего цвета.

Съедобные цветы и травы – они используются для украшения верха вашего хлеба. Я использовала листья базилика, зеленый лук, цветки тыквы, зеленый лук, редис, помидоры черри, анютины глазки, фиалки и тимьян.

Как приготовить супер простую фокаччу

В большую миску добавьте дрожжи, муку, соль и чай из бабочки-горошка. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется тесто — оно будет довольно липким и влажным.

Накройте и дайте подняться в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Добавьте 3 ст. л. оливкового масла в форму для выпечки размером 9×13 или в четверть противня.

Выложите тесто на противень и аккуратно растяните, пока оно не заполнит всю форму.

Накройте и дайте подняться еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 425°C.

Полейте верх хлеба 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно сделайте углубления в тесте.

Украсьте мукой и зеленью.
Искусство хлеба -  простой хлеб фокачча. - 965709426396
Искусство хлеба -  простой хлеб фокачча. - 965709426652
Выпекайте тесто 25–30 минут и наслаждайтесь!

Комментарии